森林公园景色优秀作文
考完试,长期紧张的心情终于得到了放松。不管战绩如何,都已经成为过去。收到结果之后,就是后话了。
真的很美。经过一夜的洗礼,孙公公露出了灿烂的笑容。我的心情也从悲伤变成了喜悦。几经周折,我们终于到达了森林公园。一到公园,我就被眼前的美景吸引住了。对于我们住在郊区的人来说,这种风景真的很少见。树木掩映,树枝交错,鸟儿在歌唱,它们在歌唱。另外,风雨过后,空气清新,山薄雾蒙蒙,颇似蓬莱山。整个“风筝在天空中飞翔,望着峰顶,平定了心;管理世界的人永远不会回到山谷,那里是现代的天堂。往前几步,池塘上跨着一座危桥,只有细长的铁锁才能穿过桥,周围用网布保护。男同学都在赶着上这个“电缆桥”,玩得很开心。我再也忍不住激动,踏上了“铁索桥”。然而我只是走了一半。对面的男同学早已抢在我前面,拼命摇桥,让我们的后来者摇摇晃晃,站不稳。我们吓得跳起来,抓着旁边的铁索不敢动。刚开始我勉强支持,后来就落后了。桥摇晃得越来越厉害。我们站在桥上,每天都打电话。真是左右为难,心想:飞越泸定桥也就那样!我终于到了桥的另一边,手心已经在冒汗了。想到刚刚发生的那一幕,我还是有些挥之不去的恐惧。我们走走停停,走走看看,整个身心都在绿色的海洋中修炼,贪婪的呼吸着新鲜的空气,尽情的自由玩耍。中午左右,我们找了个地方准备烧烤。把带的东西都拿出来,用手擦干净,等所有工作都准备好了,就开始烧烤。
像往常一样,你可以在家里伸手穿衣服,今天你可以自己谋生,但你没有品味。刚开始我没有烧烤的经验,食物都糊了。但是,在同学的带领下,半个小时后,终于吃到了自己第一份烤出来的食物,更别提心里有多美好了。饱餐一顿后,大家商量着去半山腰看瀑布。想法定下来了,大家沿着通往瀑布的曲径打打闹闹。这条山路很难走。我心想,这条路已经开发修好了。如果放在以前,就不会成为亡命之徒出没的地方。正当我们汗流浃背的时候,前面突然传来“——”的响声。哇,那是瀑布,瀑布的声音。“——”的声音冲走了疲惫,忘记了辛苦;“xxx”的声音让我们信心倍增,步伐加快。不禁想起李白的诗:“瀑布从天而降,高达239米(旁边立着一块石碑,标明其高度)。“怀疑银河系会陨落九天。”我抬头一看,只见瀑布如水帘般垂挂,从天而降,如飞珠溅玉。白色修行般的巨大水柱从天而降,巨大的声响非常响亮,有狮子的吼声,有老虎的吼声,有龙吟。而散落的“毛毛雨”像烟、雾、灰尘随风飘扬,几十米外的花草、绿树和附近的绿色藤蔓享受着自然的淋浴。“毛毛雨”在我们脸上起起落落。我们尽情享受大自然的洗礼。我们忍不住张开双臂大喊。
突然,我们轻松愉快,仿佛回到了大自然母亲的怀抱,扫除了长期的疲劳。我在瀑布边站了很久,舍不得离开。我忍不住脱下鞋袜,卷起裤子,和同学在水里玩耍。水又冷又清,我不禁激动起来。我把手伸进水里,让它自由摆动。有的同学还打了一场水战,玩得很开心。突然脑子里闪过一个念头——去瀑布边玩。与其行动,不如行动。我一步一步走近瀑布。但我走着走着,水突然加深,淹没了我的胸膛。我毫无准备,猝不及防。我急忙向岸边跑去,但脚没踩稳就摔倒了。我很着急。同学看到了,赶紧把我拉上岸。我成了落汤鸡。赶紧穿上鞋袜,下山取暖。
时间过得很快,转眼间,我们不情愿地离开了林深公园。然而,那些笑声和恐慌的叫喊声在树林中回荡,一直被描绘在我们心中。