小文章范文
年龄:19岁
星座:双鱼座
身份:大一在读生
爱好:游戏,看书,旅游
座右铭:梦想总是遥不可及,可是不应该放弃。
在《失恋33天》里他很娘炮,在《裸婚时代》里他很爷们,在《白蛇传说》里很能耍宝,在《海洋天堂》里他又显得自闭,在《国歌》《雪豹》《黑狐》等电视剧里又很铁血柔情,在《锦衣卫》里,把一个自卑又自负、聪明孤独、倜傥深情,性格复杂到变态的三皇子朱由校刻画得淋漓尽致……记得《失恋33天》里黄小仙说过一句话,“有的人有A面B面,有的人有S面B面,你不能只看到我们傻逼的一面啊!”——这话大抵从文章嘴里讲出来更合适些。
依稀是高二吧,早恋又加失恋,埋头苦思不得其果,便有朋友给我说道:“最近有部失恋三十三天,去看看?”没有犹豫就去了。于是我认识了王小贱,穿紧身衬衫,戴眼镜,每片指甲都剔得干干净净,满嘴刻薄话,还是标准腹黑,牙尖嘴利。我想有一部分人起初与我相同,最吸引我的还是他那副牙尖嘴利的口舌。
继而我便关注起了他,看他的电视剧,观他的电影,对他的喜爱也便不由自己的越发浓郁了起来,他身上永远有一股亲切平和的都市味儿,平凡但不平庸,有想法但不邪恶,实诚中也有些现代人应有的城府,他接近我们日常生活中时时刻刻能迎头撞上或擦肩而过的小青年,有着一张有欲望却不轻浮的脸,以及那让人瞠目结舌略带京味的犀利话语。
这样的角色他当然演了不止一个,从《蜗居》里的小贝,《雪豹》里的周卫国,《裸婚时代》中的刘易阳, 从《走着瞧》里的知青到《海洋天堂》里的自闭病人大福,接着就是《除魔传奇》里的唐僧,尤其是《失恋三十三天》里王小贱捉弄小仙前男友所喊的台词“放开她!嘛那!嘛那!上班路上拦,下班家门口堵。不接你电话,你就改写信,你丫够古典的呀。就算你不懂法,她旁边还站着一喘气儿的,你瞎啊!”也是我印象最深刻的一幕,然而这些无一不让我对文章的印象更加浓郁了起来。回顾他的影片,有的憨厚有的好玩,有的古灵精怪有的聪明绝顶,但他们有着一个共同的特点,单纯却绝对不失精彩。他们往往带着股执着劲儿,时而像个傻小子只知道一股脑往前冲,时而爷们的为了爱人可以割舍所有。遗憾的是,无论你心目中的文章究竟是哪一类的人,哪一类的演员,后来想想却又觉得断然都不是真正的他。