去年中秋节,我和家人去月光下赏月。月亮很圆,照亮了田地,照亮了高楼,也照亮了我们的桌子。
桌子上放着很多月饼:有红豆馅的,有绿豆馅的,还有五仁馅的……大家跟我讲嫦娥奔月的传说:“后羿和嫦娥是一对夫妻。西山王母娘娘送给后羿一粒长生不老药,因为有人去偷,所以嫦娥把它放到了百宝箱里。但是那个人发现了药,嫦娥就把它吃了。结果嫦娥飞到天上,跟玉兔住在广寒宫,看着吴刚砍桂树。”我想:“嫦娥会不会来到我家,来做客呢?”
我很高兴。我听了故事,吃了月饼,赏了月,体会到了中秋节的乐趣!