四一班廖欣悦
九月的夜晚,月牙升起来了,从香樟树的树梢升起来了,今天的月牙弯弯的,像一个婴儿的摇篮,月牙也特别的明亮,照亮了正在熟睡的小鸟,照亮了小朋友们红红的小脸蛋,照亮了一池荷花,那粉红的荷花特别美丽,有的荷花在荷叶下面,好像哥哥在保护妹妹。
这时候,我喜欢拉着妈妈的手,在布满小石子的路上走着。
清风吹来,嫩绿嫩绿的小叶子们就唱着美妙的音乐,“沙沙、沙沙沙,沙沙”真好听,我们听到许多蝉在说“鸡爪子,鸡爪子,子子……”看来小蝉特别饿,特别想吃鸡爪子,听着我也有一点饿了,我们来到最下面,有一个池塘,里面有几条金鱼,它们穿着一条白色带着黄色的外衣,小鸟叽叽喳喳地叫着说“我们举行一场演唱会吧!”另外一只说:“好呀好呀!”
我们来到街上,街上人山人海,我们走啊走,又遇见了同学,太幸运了。
多么美妙的夜晚啊!