【走月亮】
钟昕霖
农历八月十五的那一天晚上,我和我的姑姑还有妈妈跟妹妹一起提着灯笼,去了我们小区三匹马走月亮。
我的灯笼是粉色的,里面还放了一根粉色蜡烛,来到三匹马后,我先遇见了我的同学邬炎瑜和陈妍钰,邬炎瑜和我一起去买水喝,别的同学也陆陆续续的来到了。她们都拿了各种各样的灯笼,我和同学们一起玩了“老鼠偷油”的游戏,女生扮老鼠,男生扮猫,这个游戏好好玩,我们玩了差不多两个小时,然后大家一起拍了张大合照,继续玩我们的游戏,直到玩得大家都满头大汗后,这时,我偶然发现,今晚的月亮真的又大又圆,看到月亮我们都很兴奋,在广场还玩了一会儿,才依依不舍的各自回家了。
我爱中秋节,这真是个难忘的中秋节啊!
【走月亮】
方诺亚
今天是中秋节,我从家里出发去和同学们一起走月亮。
每个同学都提着一盏小灯笼,在夜晚里,就像一个个萤火虫在发光。抬头看看月亮,很圆,朦朦胧胧的,就像李白小时候说的白玉盘。
这时我想起了嫦娥奔月的故事,月亮上的嫦娥带着玉兔,她们是不是在上面看着我们玩耍呢!我猜,她们是不是也有月饼吃啊?
后来我和同学们一起玩老鼠偷油的游戏,玩得满头大汗,格外兴奋,最后才恋恋不舍地回家了。
今晚真是一个开心的夜晚。
【走月亮】
炎瑜
农历八月十五是中秋节,也是一家团圆的日子。
过了一会儿,人越来越多,我往天上看,好像月亮看到了很多人在看自己,害羞的躲起来了。
我们度过了一个非常愉快的中秋节。