我春游推荐大家去青云湖。那里特别美,一走进去,看见那碧绿的草,青青的。还有一个桃花池。桃花开了,有淡淡的清香。样子像一只蝴蝶,一阵清风吹过,桃花就翩翩起舞。
早晨,青云湖的水在阳光下发光。那水多么温和,轻轻流过,湖上没有一丝波纹,就像一面未打磨的镜子。那样子真令人敬佩!
青云湖还有很多山,群山环绕的山一座比一座高,倒映在水里可真漂亮!
在那儿,小朋友们比较喜欢滑草或者放风筝,还有野餐。布摆满了食物,看起来就有食欲。我喜欢在湖边看鸭子,想起了一首诗句“春江水暖鸭先知”。鸭妈妈后面跟着一群小鸭,它们嘎嘎地叫呢。
这就是青云湖,它的美一直都记在我心里。