10月1日晴
10月1号巴豆是我家里很爱种的物品,它刚长出来的时候像一位害怕的小姑娘一样,不肯出头,之后才长出小小的根和茎。
10月2日晴
今天我一大早就跑到楼上看巴豆,巴豆已经长出了又细又长的藤蔓,还钩在了我们我们给它做的木根上。这藤蔓,如果你不用一点力气,那就别想把它拉下来。
10月3日晴
在这个美丽,而又炎热的夏天里,我家的巴豆,已经在蔓藤上长出了,灰色的毛,这些毛可是比之前还要有力气,像是一位大力士一样,这些灰色的毛,还会把你的手给黏住,时不时你的手会有点通。
10月4日晴
看多久,都没有变化,于是我就回去了。
10月5日晴
今天的巴豆,终于长出了,像巴豆一样的花朵,这是巴豆花,我看了一下,把水桶拿了过来,我给他们浇灌了水,‘’我想他们一定会变成许多的巴豆‘’,到时候我们一定就有了用劳动换来的大美食,一想我就会高兴,于是我就回到家里了。
10月6日晴
今天我的第一件事情就是观看植物,他已经长出来小小的巴豆,但是太小了我们还不能把它栽下来,我想还是等等在长大一些我们就可以把它摘下来吃了。
10月7日晴
在舞蹈课后我回到家,把东西放好我去看巴豆,今天的巴豆已经长大成熟了好多,我摘下来几个巴豆,有的巴豆好大,里面藏着是豆子,也有我们的指甲盖那么大,这就是我七天的发现。