爸爸妈妈,放下手机
王恩慈
我的爸爸妈妈有个坏习惯,喜欢一天到晚就一直拿着手机在玩,从那以后,手机就成了爸爸妈妈的好朋友。
我问妈妈为什么?妈妈说:“我们需用手机发文件,有时用来工作。”爸爸妈妈还是拿着手机,我们是用手机,看新闻买东西。
爸爸妈妈在我做作业时还拿着手机。我是在看书,爸爸妈妈你们在干嘛?
下午,还在看手机,妈妈说:“我忙了一天,我们用手机放松一下。”我叫他一起出去玩,他们还是抱着手机不放手。
怎么办呢?
我想发文件可以交给别人,工作可以在电脑上工作不要一直在手机上弄。要看新闻可以在报纸上看,买东西可以到店里买,不要在手机上买。看书不要在手机上看,可以到书店拿书看。
放松也不要太久也要有时间出去走走,爸爸妈妈,你们什么时候放下手机呢?