我最喜欢的花就是桂花了,它就像我的朋友一样。
桂花有金桂、银桂、丹桂。金桂是金黄色的,金光绚烂,在阳光下的金桂好像闪着金光。丹桂是橙红色的,风妈妈一吹丹桂宝宝们跳到地上给小路铺上了一层火红的地毯。银桂呢,也不落后,它们挤在枝头争着要玩跳伞呢!远远望去,桂花好像一粒粒米,走近一看,比我梦想中的要大。
九月里,整个城都被甜甜的香味笼罩着。远远的就能闻到桂花的香味,正像人们说的那样桂花可以十里飘香。一闻到桂花的香味就觉得神清气爽,而且人觉得悲伤的时分一闻到桂花的香味就会很高兴。
我最喜欢的是站在桂花树下了,等桂花花落在我头上。有一次,我从桂花树下出来头上都是桂花,我感觉自己变成了一棵桂花树了。
这就是我喜欢的桂花,它不但长得可爱还有着刚强的生命力。你喜欢它吗?