小学二年级作文我的好朋友
我有一个好朋友,她叫X,她有一头乌黑发亮的头发,总是喜欢梳两个小辫子,她那标准的瓜子脸上长着一双大而明亮的眼睛。还有一张能说会道的樱桃小嘴,像一位漂亮的公主!
她不仅仅有好看的面容,她在校的学习成绩也是出类拔萃,连续两年都是全年级第一,20__年期末一人就荣获了7张奖状。
当然,我和她友情的建立是在去年春节期间我和她还有我的爸爸妈妈约了一起放烟花,当时我手里拿着一只小型的烟花在燃放,本应该发射升空的烟花,突然在我的胸口处炸开了,羽绒服瞬间燃起来了,吓得我直接哭喊出来,我的爸爸妈妈还没反应过来,站在我身边的X却快速地拍灭火苗,多亏了她的举动羽绒服也只是烧了一个拳头大小的洞!她就像一朵积极向上勇敢阳光的向日葵,她的一举一动都是我学习的榜样,我有这样一个朋友而感到温暖和骄傲!