我的小伙伴二年级作文
要说起我的小伙伴,最让我信任的一定是马心雨了。她呀,可真是一个乐于助人的女孩。
记得那是在一个阳光明媚的下午,我和马心雨一起去书香宝贝看书。突然,一个着急的女孩闯入了我的视线,我的好朋友忽然停下了脚步,见也停下了脚步,我奇怪地问:“马心雨,你为何不走了?”也许,我们应该帮帮她。“马心雨指着那位小女孩,认真地说。”可是……“我有一些不自信。马心雨听了这话,向我露出一个灿烂的笑容,对我说:”没关系,我们只要做一些力所能及的事就可以了。“说我,便拉着我向小女孩走去。
问清小女孩事情的经过,我们才知道原来是小女孩刚买的笔记本不见了,”那是一个很漂亮的笔记本,封面是一只翩翩飞舞的蝴蝶……“小女孩仔细地向我们诉说。”你说的是不是这个呀?“马心雨问道。说完,便拿出一个笔记本交给了小女孩。”这个就是我的,谢谢你们,再见。“小女孩说完就蹦蹦跳跳地走了。
花儿美丽是因为雨水的滋润,小草翠绿是因为阳光的照射,世界美丽是因为每个人遇到困难,都会有人帮助。我要向马心雨学习。