小学二年级作文我的好朋友
我的好朋友叫叶致钧,他是我的幼儿园同学。
他有一双圆溜溜的大眼睛,囧囧有神,头发带点棕色,肤色偏黑。他很爱笑,笑起来眼睛眯成了一条弧线,就像弯弯的新月。他非常灵活好动,经常激动地跑来跑去。
他很喜欢弹钢琴,弹琴的时候他总是非常专注地看着乐谱,手指在黑白键盘上不停地舞动,头部跟着音乐节拍摆动,脚尖打着拍子,旁边发生什么事他都不看一样。
昨天,我俩和同学们玩红灯绿灯小白灯游戏的时候,我发现叶致钧的身手非常敏捷。当我转过头看他们的时候,很多人都刹不住车,总会往前跳一小步,而他就停在那里,分毫未动,像雕像一样。我问他是怎么做到的,他故作神秘地告诉我:“只要努力用脚指抓住地板,身体向前倾斜,就不会因为惯性再往前跳一步了。”他总是这样机智,即使是玩游戏,他也会动脑筋认真地玩。
我非常高兴拥有像叶致钧这样一个好朋友,希望我们能成为一辈子的好朋友。