小学二年级我的好朋友作文
我的朋友长着一头乌黑发亮的长发,一个圆圆的小脸蛋,通红通红的,像一个熟透的苹果,她的眉毛很浓很浓的,水汪汪的大眼睛,一笑起来,眯成了一条缝,高高的鼻子下面有一个可爱的小嘴,一说起话来,让人开怀大笑。
她的个性很温柔,爱好看书,看起书来可认真了。有一次,她到我家来玩,一看见我的书柜,就去拿书,随手一拿,拿了一本《女生日记》坐在沙发上,认真地看起来,她看着看着就出神了!时而嘴巴咧开,痴痴地笑起来,我猜想:应该是故事很精彩吧!时而眉头皱了起来,也许是主人公遇到困难了,一会儿眉头又舒展开了,也许主人公脱险了。妈妈做好了午饭,叫我去叫她,我去叫她时,看见她在抄一些好词好句,怪不得作文写得好,我说:“去吃饭了,去吃饭了。”她好像没听见,我又跑过去叫她,我拍了一下她的肩膀,她吓了一跳,说:“有什么事吗?”我说:“没有什么事情,我妈妈叫你去吃饭!”她才依依不舍地放下书。我们吃完午饭,她又去看书了。我们吃完午饭,她又去看书了。
她特别勤劳,有一次,她和我一起打扫。打扫了一会,她汗如雨下,外衣早已挂在了一边,她用打扫的黑手擦了擦汗,刚才那挂着一条条、黑色溪流的脸又变成了大花猫,我哈哈大笑,她说:“没事,一会打扫完了去洗一洗,就行了。”
我很喜欢我的朋友。