在小学三年级的时候,?我有了两个和我对着干的“死对头”——陈子谦和周子涵。他俩不知道怎么回事,一到下课就追着我跑。我吃了几次苦头,见了他们就跑,整整一个学期都是如此,累得我苦不堪言。
三年级下学期的一个早上,我在早读时特意瞄了一眼陈子谦的座位。咦?他人呢?我暗想。又瞄了一眼,书包在啊!陈子谦人呢?不会去找周子涵了吧!我向周子涵的桌子上望去,正如我所料想的那样,陈子谦和周子涵在说些什么。“不妙!看来下课要小心点了。”我小声地自言自语道。
第一节课下课,我在走廊上慢悠悠地散步,谨慎地偷偷观察每个可以藏身的地方。忽然,身后的脚步声传来,我转身一看,果然是周子涵和陈子谦,我就知道他们在我通常散步的路线的某个角落等我。我马上回头,绕过周子涵就跑走了,周子涵见状,迅速跟上我的步伐又开始抓我,我就这样跟他耗到了上课铃声响起。
一节课很快又过去了,我发现了周子涵还没有发现我,我就马上开溜,上了楼又从另一个楼梯下来了。本以为这样可以避开他,却不想竟迎面撞上,我发现了他,他也发现了我,把我摁到了墙角,可我从另一个方向溜了。还好上课铃声及时响起,这才让我逃过了一劫。
下午,他们又来了,把我逼到栏杆上,用头撞我。我忍无可忍,推了他一下。可他的头撞到了栏杆上,头破了,血流了一地。老师马上将他去了医院,缝了几针。当时我害怕得不得了,可也委屈得不行,明明就是他们先招惹我的,还好我妈妈没有骂我。
我们的班主任了解了事情的经过,严肃地批评了他们,从此,他们再也不敢追我打我了。正所谓“不打不相识”,我和周子涵也成为了好朋友,他给予了我许多帮助,我们经常一起分享小零食,相互借水喝。之后,我们班上再也没人惹我,我也和他们和平共处。