难忘的相识瞬间作文
在我踏入中学的第一步,我第一个认识的人就是我们的班主任-李老师。
在我们军训前发营服时,他简单的介绍了自己,从他的言辞与表情方面,我可以看出他是一个严厉,严肃的老师,他有一个明显的特点,见了同学犯任何小错误都要严厉惩罚。
我开始以为自己已经了解这位老师的性格了,但在午休后,一段讲话否认了我的见解。老师在给我们讲述在学校的规章制度,给我们举了几个明显的例子来说明违反校规的后果,其中有一些夸张成分,但他在说明时却一脸认真,引得全班哄堂大笑,他却还是一脸严肃,丝毫没有因为我们而改变,让我们觉得这个老师更有意思。这时,我才知道了这位老师除了严厉还是一位幽默的老师,我开始有点喜欢这个老师了,原本还以为自己是倒了大霉呢,这全是不了解造成的后果。
这是一次特殊的相识,两次感觉差别很大,让我感觉这是一位让人不可猜测的老师,每一刻可能都会让我改变对他的看法,是一次难忘的相识!