给初中老师的一封信
敬爱的初中老师:
您好!
时光如夏日清晨花瓣上的露珠,还未来得及品味花的芬芳,便已被旭日蒸融了。小学六年的时间转瞬即逝,我们即将毕业,步入中学的大门。
我是一个活泼开朗、 乐于助人、思维活跃、求知欲强、乐观向上的小少年 。我的爱好十分广泛,五花八门,来者不拒。对轮船、枪械……小有研究,对射击情有独钟。
天生的金嗓子使我成为了学校里小有名气的“水均益”与“赵本山”。在学校的科技节开幕式、结业典礼、艺术节开幕式、艺术节闭幕式、读书节开幕式、读书节闭幕式、运动会开幕式、少先队建队日的主席台上都能看到我的身影,凭着我洪亮的嗓音,参加过无数次的献词、演讲、朗诵。因此,我被授予“校园十佳小主持人”的美名。
关心集体是我的一大优点。一次,班级里的行规方面被扣了分,我发现有些地方扣分有误,这将使班里失去一颗行规示范星,我一连两天都在调查。先找大队辅导员夏老师询问班级里的扣分情况,再向辅助员打听,对扣分不合理的地方据理力争,最终为班级挽回了2 分,又夺取了“行规示范星”。此外,我还经常帮助值日生做值日,常常是天色发暗才回到家。由于我对工作认真负责,处处以身作则,得到了老师和同学们的一致好评,并获得了“校园十佳小卫士”称号。
篆刻是我的爱好,一块端正方整的石头,在我的一番刀锋回转之后,一方印章便新鲜出炉了;科学是我的强项,课堂上,老师一提出问题,我总能滔滔不绝地回答,科学实验,老师总请我上台给大家做示范;信息技术是我的特长,我总有出人意料的想法,凭着我独出心裁的创造力,赢得了大家的赞赏。
俗话说: “ 一位好老师胜过万卷书 ” , 在初中,我希望您能与我们的小学班主任陈老师一样, 知识渊博, 上课生动形象,不仅授人以鱼,还授人以渔;我希望您能像陈老师一样严格要求我们,要求我们做事一丝不苟,不能三心二意,以压力换取动力,用严谨换取成功;我更希望您具有博大的爱,宽阔的胸怀,唤醒迷惘,哺育自信,播种希望,催发征帆……
进入中学就意味着自己长大了许多,需要更强的独立性;进入中学意味着面临新的学习环境,会有繁重的学业负担。我渴望上中学后遨游广袤知识的天空, 可我的身上还存在着许多不足,我会努力改掉这些缺点,勤奋学习, 用坚强的意志完成学习任务, 以崭新的面貌迎接未来,迎接新的挑战。