我的故事作文
五年级时,女孩很想参加学校的运动会。但是她从来没有参加过,这一次,她终于鼓起勇气,报了名。
女孩选择的项目是跑步。每天傍晚,校园操场上同学们训练的格外认真。有的正在做仰卧起坐,给她压腿的人大声的数着个数,好像给予她鼓励;有的正在跳沙坑,每次起跳都要把手臂抡一个圈好使出全身的力气,跳出一个好成绩;女孩与另外一个同学一起400米跑步比赛,虽然她拼尽全力的跑,还是以2秒之差失败了。
从那时开始,女孩很受打击。像只被踩漏气的气球。她躲在校园的一角,默默地流泪,泪水打湿了衣襟,脸上挂满了泪痕。她哭着对自己说:“为什么我努力训练还是输了?我一定要加油超过小华,要付出更多的时间和精力,为了梦想而加油!”倔强的神情是那边黄昏最美的风景。
从此,女孩每天早上六点起床,来到学校晨跑五圈,一般到教室里都大汗淋漓,像一只落汤鸡。放学要比平时加练半小时,直到妈妈匆匆忙忙的满校园喊她的名字才肯背上书包,恋恋不舍地与操场告别。就这样过了一个星期,女孩整整瘦了五斤,速度却快了不少。她为自己感到高兴,决定找同学给自己测试一下。这一次,她比之前快了5秒。
女孩放下失败的包袱,重拾信心,再次向同学发起挑战。虽然站在起跑线上的女孩,脚颤抖着,可一旦跑出去,她的脚步却异常坚定。最后,她的坚持得到了回报,她比同学整整快了50多米,获得了参加运动会的资格。女孩高兴的差点儿晕过去,她一边跳一边喊:“哇,我成功了,以后我还要努力争取得到冠军,成为一名真正的运动员!”女孩的笑容如同盛开的向日葵般灿烂。
在那次运动会上,女孩终于获得了400米的银牌。
这块亮晃晃的银牌,映照着女孩灿烂的笑容,是那么耀眼,那么夺目。这个女孩,就是我!