保护环境作文500字左右
以北京市为例:现在北京人均日产垃圾0。82千克,全市日产垃圾1。15吨。如按载重4吨的卡车计算,每天要运出2875卡车垃圾。这些数据实在很“可怕”。但在其中还有许多没统计到的垃圾呢!全国现在约13亿人,如果人均日产生活垃圾都为0。82千克,那么我们可以算一算:13亿乘以0。82千克等于10。66万吨!多么大的一个数字。几乎可以与一千零六十六头大象重量划上等号了!
为了减少垃圾的产生,我们要把家中的废品变为宝。少用一次性饭盒,一次性筷子,一次性塑料杯,拒绝使用一人性物品!尽量不使用不易降解塑料袋,减少地球的白色污染。这使我想起在书上看到的一篇文章——《珠穆朗玛峰上的垃圾清洁活动》许多人去那儿旅行、探险,随手扔下垃圾,人们自发清除这些垃圾的活动,保护这圣洁的雪山。
我不能使大家都行动起来,保护我们的家园,但我想,我能从自身做起,珍惜资源,保护环境。