校园风景无限好,我却独爱一棵树。
据我了解,我们学校是阳泉唯一校内有小花园的学校。一般时候,我都不出班门,出门必看花园。穿梭其间,我从未仔细地观察过,只是偶尔抬头透过窗户看见初春的绿色在拼命地叫唤,想吸引我过去。但每当一下课,我就仿佛有做不完的事,所以,我最熟悉的便是门前的一棵树了。在我注意到他时,他已经让粉笔末染上了岁月的痕迹,哪怕是一场大雨也无法洗去,我也一如既往地将黑板擦无情地拍在他的身上,一下接着一下,但他非但没有生气还好似一脸慈祥地望着我:“干净了就好,干净了就好”等到我将黑板擦全部拍干净后,毫不留情地转身离去,毫不顾忌他极力的挽留和孤淒的身影,留下他一个在早晨承受冷风的肆虐以及不可言喻的落寞,没有人注意他,没有人在乎他。
在不久前,小花园里满树的桃花和从未见过的紫藤萝更是美得耀眼。而这颗树只是拼命地抽出满树的绿色小芽,为这初春增添一份生机。但是,很可惜,依然没有任何人注意到他,认为这是最正常不过的事了,谁又知道他付出了多少呢?他笑着说:“没关系,没关系”几天前,突然刮起了强劲的风,刚刚开始长大的树叶随着柔软的枝条在风中随波逐流,做不了任何反抗,他知道,就算反抗也没什么用。眼前稀疏的绿色舞动着,终于,有的不堪重负,跌了下来,又被风吹远,却又显得无能为力,“它会落地发芽的,不要担心,不要担心”似是他在与人诉说,又似是自我安慰。
现在,他也应该屹立在班级门口,欣赏皎洁的月光,期待明日的相见吧!相信,明天,又有崭新的希望。