“爱护树木,勿踏花草”我一路默念,却毫不客气地一伸手,摘下了一朵花,被如此对待的花仿佛生气了,轻轻摇摆着。可不能怪我两面三刀!今天可是母亲节,为了让母亲高兴一下,只能牺牲你啦~在我没看到的地方,那朵花上突然长出一只眼睛,僵硬地转了一下,又狰狞地眯了起来。
我是一个容易做梦的孩子,所以,此刻,我淡定地被押在“监狱”中,任那朵花在法官面前可怜兮兮地告状:那家伙罪恶无比,是惯犯,法律第5186条植物国曾与天庭签下条约不可折枝草木、不可采摘花朵,近年又补下“不可踩踏小草”,可她竟三条中犯下两条!那花朵又哭泣起来:“可怜我一代倾城倾国的花儿,刚开就被夭折在她手里了”
我想笑,但见到法官铁青的面孔,寒气上涌、汗毛直竖,把声音咽回了肚子。这梦也太长了吧!有史以来,我第一次期待起闹钟的吼叫。只可惜,他们没给我机会。法官嘀咕了什么,像电影中的魔法一样举起手,猛然大喝:“以自然的名义,罪大恶极的人必受惩罚!吴刚自愿劳动力,刑罚开始!”我突然发现自己的身体变小、变小、变小,而本来我一只手就能揉碎的花犹如一座高山,我甚至能看到金黄的花粉。晕沉中,我的身体被一股力量抛起,然后下坠、下坠
我是被风沙吹醒的。地面凹凸不平,一个女人眨动着眼睛,她肩上雪白的兔子啃着胡萝卜,朝后面大叫:“吴刚快来砍树!”地面颤抖了一下,一把运转着的电据飞过空气、擦过时间,在刹那出现在我眼前。我惊呆了,下意识后退一步,这把利锯贴着树皮飞过,砸在土中,地面陷出一个巨大的洞。等等,树皮?眼球都快爆出眼眶了,我默默低头交错的树根、碧绿的树叶吴刚那么,征罚难道是吴刚砍桂树?天,我不采花了!放过我吧!
躲过一招袭击,我祈祷:让梦快醒来吧!