美丽盐城作文
在美丽的黄海之滨,镶嵌着一颗璀璨的明珠,这就是“湿地之都”——盐城。
盐城有许多特产,伍佑糖麻花,大纵湖大闸蟹,滨海香肠,龙冈茌梨……
盐城的大丰麋鹿保护区,境内拥有大面积的滩涂、沼泽、盐碱地,动植物资源丰富,具有典型的沿海滩涂湿地生态系统。
麋鹿是鹿的一种,它的外形很奇特:角似鹿,面似马,蹄似牛,尾似驴,所以又被称作“四不像”。
早在3000多年前就有麋鹿,但汉朝以后逐渐减少,后来竟销声匿迹。1865年,有人在北京南郊发现了120头麋鹿。1900年,“八国联军”入侵北京,最后一群麋鹿惨遭厄运,在国内几乎绝迹。1986年8月,在世界自然基金会和我国林业部的努力下,麋鹿终于重返故乡。如今,这群珍稀动物正在祖国的土地上繁衍后代,茁壮成长。
我深切地感受到:家乡有悠久的历史,灿烂的文化,辉煌的成绩,我为家乡巨变而感到由衷的自豪。我们应该刻苦学习,将来能把我们可爱的家乡建设得更加美好。