美丽盐城小学生优秀作文600字
朋友,你知道我的家乡在哪里吗?告诉你吧,我的家乡在盐城。盐城地处苏中平原中部,东临黄海,西襟淮扬,南接南通,北与连云港市相邻。
当你一走进盐城的时候,首先映入你眼前的将是一条条笔直而平坦的柏油大路,路边都围着整齐而漂亮的树木花草,给每位川流不息的路人都带来了清新灿烂的空气。当你在高仰时,就会看到一座座漂亮的楼房高高林立,最起眼的就是刚刚新建的。电视塔了,犹如第二个东方明珠,挺立在内港湖中央,格外美丽、漂亮。一到晚上,人们就会乘坐只需一元硬币的brt快速公交来到内港湖边散步、游玩,这时候的电视塔就像一颗璀璨的明珠,闪动着五彩水晶,令人流连忘返。
盐城在数千年的社会变迁中,也积攒了深厚的海盐文化,是个物华天宝,人杰地灵的地方,在今天它不再是一个贫穷落后的城市,它已走向了全民小康社会。在这里不但城市美了,而且人更美!还是我给大家讲讲我们盐城人的故事吧。
那是一个寒冷的早晨,爸爸、妈妈陪我坐公交去医院看眼睛,当我们一上车时,座位都挤满了,我当时心里感觉非常失望,因为我又要受罪了,但是,当我站在车上正挤得很难受的时候,突然听到一声:“小帅哥,来这里坐吧,”我当时还没有转过神来,就看见一位面目慈善,微带笑容的大学生哥哥正向我招手呢,他很快给我让了座位,我当时很难为情地做到位置上,心想:“在今天的现代化生活中竟然出现这么好心的大哥哥,真是少见了,让人难以忘怀,但是我内心坚信:生活中肯定还有许多这样善良、可爱的盐城人,我为你骄傲,为你自豪。
我爱我的家乡,我要努力学习,长大后用我的智慧和勤劳的双手把我的家乡盐城建设得更美丽、富饶。