星期天的清晨,当我睁开朦胧的眼睛时,和往常一样,爸爸妈妈又出去加班了。空荡荡的房间里只有我一个人。屋子里寂静极了,仿佛空气都凝固了一般。
我正想打开电视机,准备看一会动画片,这时眼睛扫过满是垃圾的垃圾桶时,仿佛垃圾桶在向我倾诉着,每天都给我塞这么多垃圾,我的肚子都快被你们撑烂了;听着窗外呼呼的风声,我的眼神又被满是灰尘的玻璃窗吸引过去了,原本干净透明的玻璃窗,蒙上了厚厚的一层灰尘。
我仿佛又听到玻璃窗在向我诉说,我的脸蛋太脏了,懒惰的主人从来都不给我擦一下;说罢,一股刺鼻的气味扑面而来,定眼一看,原来是浴室里留下了满盆的脏衣服还没有清洗,我想这肯定是昨天我们换下的脏衣服,妈妈因为要加班没有来得及洗,满满的脏衣服好像冲我大吼着,我都泡了一个晚上了,身体都快泡烂了,这个懒惰的主人还不过来给我洗干净。
看到这里,我默默地放下了手中的遥控器,心里默念着今天爸爸妈妈不在家,我就是这个家里的小主人,我要担起这个小主人的责任,我起身洗漱好之后,首先将满是垃圾的垃圾桶拿下楼,扔进了外面的大垃圾桶,方便环卫工爷爷奶奶清理,然后回到房间里,我坐在满盆的脏衣服面前,仔细回想着妈妈平时是怎么洗衣服的,然后一件件仔细的将脏衣服清洗好并放在阳台上晾好,随后我又找到了一块抹布,沾点水把满是灰尘的玻璃窗擦干净了,望着干净的垃圾桶,洁净透明的玻璃窗,散发着浓浓香味的衣服,我高兴的笑了。
虽然这个周末爸爸妈妈和以前一样不在家,但是从今天开始,每当周末的时候我家里在也不是没有打扫了,因为这个家里还有我这个小主人。我虽小,但是我的力量并不小;事情虽小,但这是我成长过程中不可或缺的历练。
我相信等爸爸妈妈回来后,看见我把家里收拾的这么干净,他们疲惫的身体也瞬间充满了能量,因为他们有我这个家庭小能手。