那个星期天作文
那个星期天,是静谧且安然的。
和风煦煦地吹着,一缕缕斜阳射映进小屋。阳光温暖中却又透露着一丝凉意,于是,我们一行人决定骑自行车去游玩。
一排树隔着的,是截然不同的两种世界。那树排外,是喧嚣纷扰的车道公路;而树排内的,是一条曲径幽深的、结满不知名小花的绿荫路。若再往远处瞧去,那便是放眼望不到头的麦田。若不是亲眼所见,我断然不会想到会有如此隐蔽却如仙境般的地方。这地方,也是我们歪打误着才撞进来的。
沿着小路往前走,忽的,其中一个人惊喜的冲我们喊道:“快看,这是白蘑菇吧!”我们围了上去,果不其然,一圈小小的白菇在沿路边上露着,两个阿姨对这些蘑菇十分好奇,便边走边采,快到尽头时,竟采了大半篮子的白菇。
时光似涓涓流逝的河水,稍纵即逝,在我们悠哉悠哉漫步到路的尽头时,已然是黄昏了。
路的尽头是一棵高耸入云的青松,而旁边则是一座青烟袅袅,柴门青瓦的古道村庄。天色暗淡了下来,阳光的晕圈也愈发的小。所谓“天长落日远,水净寒波流。”暗浓的红云像稠墨般,浸染净洁的天空,残卷人们消沉的记忆。晚霞映衬着的夕阳逐渐消逝,只剩最后一丝残阳飘落到墨色的青瓦砖上,久挥不退。当最后的一抹余晖被云雾吞噬,便只剩厚重的晚霞洗涤行人的心境。
有人不惜跋山涉水,只为一睹日出的光辉盛况;可这迟来的落日余晖,不也是一幅需得细细品味的夕阳西下、小桥流水人家的山水墨画吗?
这幅画作惊现于人间,温暖我们的心田,因为它所漫溢出的深远与幽静,洗濯了人们的早已杂乱的心田。