那个星期天作文
学了《那个星期天》后,我才发现,我与史铁生有着惊人的雷同的经历,就连日子也一样是发生在星期天。
我至今都记得那一天,那是一个星期天,从早晨到下午,一直到天色昏暗下去。
那天,妈妈答应带我去龙湖玩,虽然妈妈常带我去玩,可有时作业多了,要到星期天上午才能写完,这样我就没法去玩了。所以上了四年级后,我还是很期待这次能去玩。
那是个秋风萧瑟、天气清冷、草木凋落、白露凝霜的日子,那是一个观赏风景的大好日子,妈妈一大早就提出了去龙湖玩的提议。
我已换上新衣服,妈妈却还在化妆,我只好跑到门口去等。可这时家里来了不速之客我表妹一家来了。没办法,总不能不让人家进家呀!
我趁妈妈到厨房里忙活,我就跟过去悄悄问:妈,什么时候去呀?我等得黄花菜都凉了!分针在钟表上转动,我越发觉得无聊,翻那本看了无数遍的沈石溪动物小说,弹弹那首练了千八百遍的曲子,悠扬的琴声从一根根琴弦上流出,又弹了三四遍。
终于走了,可是已临近中12点,上午去是不可能的了!妈妈见我吃饭时有一点不高兴,便明白是怎么回事了,说:下午一定去!好吧!我答应了一声。
下午妈妈果然带找去了。可到了那,妈妈发现车脏了,于是就找了个有水管的地方洗车。
还陪不陪我玩了?
让我擦完呀!
时间在一点点流逝,我和妈妈最终都没能去玩。不过,回到家,妈妈给我做了一顿我爱吃的饭,一阵暖意不禁涌上心头!