我从小就很喜欢唱歌,也学习过一段时间的声乐。这次听说市合唱团在招我这个年龄的同学,便赶紧报了名。为此,我也准备了很久。
面试的内容是歌曲演唱、模唱。快要轮到我了,我心中的小兔子不停地乱跳。我深呼吸了一下,喝了一小口水润润喉咙,让自己放松下来。
还有一个人就要轮到我了。“听说这个合唱团经常参加全国比赛,很难考的,二十几个人里面也只能挑出一两个来。”“评委老师很严厉的样子,会不会扣分扣的特别多啊?”“我会不会发挥失常,唱歌忘词,跑调”诸如此类的想法从我的脑海里如雨后春笋般的冒出来。
“徐涵钰!”老师的声音像一只无形的手把我拉向了前面。我尽量让自己看起来落落大方。鞠躬、自我介绍、介绍曲名……一切都顺利地进行着。
歌唱完了,模唱也考完了。我坐在等待区的椅子上,等着结果出来。几分钟的等待,我却觉得那么漫长。如果这次考不上,下次再考至少要等上一年。等待的时间仿佛凝固了,直到老师拿着名单走进来:“下面宣布考入市合唱团的同学名单……徐涵钰!”