那个星期天作文
今天是星期天,我们一家人都在放假。下午,屋子里好安静,只有电视的声音,我们三人都很无聊,爸爸妈妈童心未泯,想找个乐子玩一玩,好解解闷。我想了想,说:“不是有一个节叫‘愚人节’嘛,可一年一次。我们来个‘笨蛋节’,但受骗者不能发火,到了晚上,来算一算,谁是‘笨蛋王’。”
这个主意获得了全票通过!于是,我去看书,妈妈去玩电脑,爸爸去看电视。我正盘算着怎样去捉弄他们,突然,妈妈在电脑房尖叫了起来,我吓的心跳猛得加速,和爸爸一个健步冲进了电脑房,可定睛一看,妈妈正得意的做在椅子上,我们心知肚明:“上当了!”我想:妈妈已经开始“进攻了”,爸爸一定也开始准备了,我要小心了!正当我在想着对付爸爸妈妈的妙计的时候,爸爸大叫:“姗姗,你最喜欢的〈百变小樱〉开始了!”
我一听到“百变小樱”四个字,就跑进了客厅,可电视里哪有《百变小樱》,是广告!我欲哭无泪!我想:不好,我被骗两次了,要想想办法。顿时,两条鬼点子在我的脑海里出现了……我轻手轻脚的走进电脑房,向妈妈借了手机,妈妈问:“你要手机干嘛?”我小声的说:“嘘,小点声,我用来整爸爸的。”“呵呵!”我有轻手轻脚的回到书房,爸爸一点不知情。我用妈妈的手机播通了爸爸的手机:139******76。爸爸刚打开手机盖,我就把手机挂了,爸爸一愣,觉得莫名其妙。我忍住笑,又播通了爸爸的电话,这次爸爸还没打开手机盖,我就挂了,爸爸又觉得哭笑不得,他查了查未接来电,见是妈妈的手机号码,呆住了,我再也忍不住了:“哈哈哈……”的大笑起来,爸爸咬牙切齿的说:“我上当受骗了!”
我想:爸爸已经拌回了一局,论妈妈了,嘻嘻。我突然大叫:“这个减肥方法不知道有没有用呢?”妈妈听到了我的声音,迅速跑进书房,急切的问:“什么减肥方法!”可看见我正在“哈哈”大笑,便哭丧着脸说:“我‘一世英明’竟然败在你手上,我认了!”到了晚上,妈妈开始宣布了:“我3次,爸爸4次,姗姗嘛……呵呵呵呵5次!”
我大叫一声“啊!为什么?”开心的笑声在屋顶飘荡着!这就是我家那快乐又难忘的星期天!