那个星期天
这是一个难忘的星期天,我和二愣以及“小黄人”,向二愣老爸发起了篮球挑战。比赛前,我们信心满满。心想,不就是一个大人嘛,有什么好怕的,又没我们灵活,我们把球传起来以后还不是跟遛狗一样简单!但我们想错啦。
比赛开始,我们信心满满一下长传,一下把球送入二愣的怀抱,只见他高高跃起三点一线瞄准,一下丢出,嘴中念叨“该我表演啦!”只见皮篮球飘出,一道完美无缺弧线,十分优美,但一切都是没用的,因为二愣的三分——进了才怪!果然,跟我俩预想的一样,又是一颗三不沾,稳稳地落入敌方手中,真是一个妙哉的乌龙球啊!只见如同泰山的敌人,如同一只蛮牛,粗鲁地马我们全部顶开,一个战斧重扣,把篮球稳稳送入篮框。啊!这也太强啦!
这时,我们的敌人也解除了封印,对我们展开了暴风雨般的进攻。只见他微微小跳,如同狙击手般,然而他的手如同跳皮筋,一下子把球丢出。球如同一颗定时炸弹一样,一下子便进入了篮框。
啊,敌人也太强啦!看来,姜还是老的辣。这次的比赛,虽然我们最后以失败告终,但是在我心中燃起了对篮球热爱,我相信,下一次,取得胜利的一定会是我们。