那个星期天作文
“我们毕业啦。”两天前的我还在教室里和朋友们说着这句话,两天后发现这一别也不知道多久才能见面。红本子上的毕业证见证了我这六年来带给自己的所有。
下午回家的时候发现书桌上堆起了六本初一的书。数学英语历史地理生物政治。“原来我已经初一了。”轻轻叹了口气,翻开了沉重的书本。
数学还是有些看不懂,一眼略过去不知道讲的什么;英语的话好像是三年级起点的外研,我其实不太相信是这个版本,因为我们一直学一年级起点的;地理和政治是一窍不通;生物看了看还好;历史的话朝代搞得我也有点头晕。
听说。史地生政里面的知识点都要背诵。浅浅的翻了一下,发现知识点很多,看来开学有的忙了。数学还是这几类看起来比较好一点的,我觉得这个趋势下去可能我会对数学有很大的兴趣,数学背诵什么定理也很容易。比史地生政,语文英语要好很多。
翻开数学书,虽然看不懂但是还是要预习不然开学的分班考试可能就没了。先是学有理数,然后到代数式。说的很具体,自己自学也能微微懂一些。
昨天玩耍回家的时候虽然很累,也没接着睡觉。反而翻开了加上附录一共拥有一百六十八的数学书,看的有点头昏,但是比起史地生政这个已经很好了。
睡觉之前还一直在想那些定理,挺奇怪的,就看了两三遍大部分就记住了。揉了揉太阳穴,换衣服准备睡觉时发现腿上有几处明显的痕迹。
很明显是今天玩耍的时候划到的。拿酒精来涂了会,很疼。但是一直在忍着。醒来的时候感觉自己隐隐有些发烫,体温计量的温度也才是三十六度四。
看时间发现已经八点零四了。强迫自己起床继而看了看笔记,开始了一天的学习。
上了宝典看公会信息,没什么的。就吃了早饭妈妈就出去了。一个人在家也挺惬意的。
看了看外面的阳光,还是很大。想买奶茶的心都被磨灭了。
顺便算了算,今天二十六号了呢。星期天了。