那个星期天
我还记得我十二年中最紧张也最激动的那天,就是那天,一个星期天的晚上。
那天下午,我刚考完火炬金奖回到家中。一看见妈妈,我便脱口而出:“成绩什么时候出来啊?”听见要到晚上,我心里一下充满了两种矛盾的情绪:既为可以晚一点听见自己的“差成绩”而感到一丝丝快乐,也为自己的成绩而担心。如果……真的没考上怎么办?
等我把行李安顿好后,妈妈便带我出去玩,但我还是提不起一点兴趣来。冬日的凉风在我耳边吹着,似乎在偷偷告诉我,我的成绩不理想;天气好像忽然冷了下来,似乎在为我而伤心;就连刚刚还明媚着的太阳,也不知何时没了踪影……尽管妈妈一遍又一遍地安慰我,考不上也没关系的,但是……
每次在妈妈翻着手机时,我都会伸长了脖子,盯着妈妈的手机,看有没有关于火炬金奖的消息。重复了几次后,妈妈一下烦了:“不是说了成绩晚上才出吗?”“可能会早一点嘛……”
突然,妈妈一下把门打开了,喊着:“你考上了考上了!”我有些不敢相信,“考上了?”但妈妈一下把手机上的表格给我看,“陈伊锘”三个字赫然写在上面。“哇!考上了!”我欣喜若狂,一下夺过妈妈的手机,把我的名字看了一遍又一遍,在心里乐开了花。窗外的满天繁星如同宝石一般嵌在空中,闪闪发光……
那个星期天,令我永远不能忘记……