那个星期天中考作文600字
我还记得曾经有一个星期天,我答应了带他去玩。但直到太阳东升西落,最后也没带他离开家半步。
那天早上,春光明媚。他快速的刷牙,吃饭。“现在就走吗?”“等等吧,一会儿就走。”我早上有太多事要干了。我想我应该很快就可以搞定它们。忙完了一堆杂七杂八的事情,我突然想起来,周天还要去买菜。我的天!要去买菜,可是我还要带他出去玩啊!我提着篮子,急匆匆地推开院门,站在门口的他吓了我一跳。我听见他好像在说什么,应该是出去玩的事吧!“买完菜就去,”我没等他说完,立马打断了他。“买完菜马上就去吗?”我听到他在远处喊着。“嗯!”我小跑着,必须快点买完菜才能陪他出去。今天的菜场格外的大,离家格外的远,仿佛走不到头。我无心买菜,满脑子都是要带他出去玩。
好不容易买完菜回家,我却又看见了乱糟糟的屋子。只能收拾完屋子再出去了,希望不会太迟。“走吧,”他又在说了,“您不是说,买菜回来就去的吗?”我只能一再推脱。孩子,你不知道的是,我比你更急啊!
看他那着急的样子,我只好让他先去睡午觉。好不容易忙完了,本想去叫他起床,但床边那堆衣服吸引了我的注意。他还没醒,我应该能在他起来之前洗完的。我想着。
太阳一点一点的向西边落去,我真想把它用绳子定住。不知不觉中,他已经蹲在了盆边……我只得加快速度。但那太阳还是不住的下落。突然,一阵哭泣声从耳边传来,他在哭!我惊惶地甩了甩手上的水,把他抱在怀里,不停的亲吻着说:“噢,对不起,噢,对不起……”