那个星期天中考作文600字
那个星期天像一杯茶耐人回味,它似乎又是尘封多年的箱子,虽有尘土但又想让人触摸回忆中的奥秘。
那天所有东西似乎都很糟糕,但又好像因为这份糟糕多了一份乐趣。早晨,大地从沉睡中清醒,窗前的梨花也充满朝气,雪白的花瓣在晨光的熹微下变得晶莹透亮。今天我们一家打算出去烧烤,我早早地就起床了而妈妈她们却磨磨蹭蹭的,我忍不住小跳焦急地呼喊着她们快点,你们收拾好就立刻出发吗?嗯,你先看会儿书吧!过会儿就走。看好就走吗?嗯。我坐在书桌上拿起一本书消磨这不好挨的时光,我看着书中的文字,这些文字勾起了我的想象,想象他们的样子;想象他们的声音;想象每个情节,这本书让我感觉到真的很厚很厚。
我能渐渐的感觉到光线暗了下来,刚才还阳光明媚的天空蒙上了一层灰衣裳压得让人喘不过气,妈妈又忙了起来而我们正等着她一人,您忙完就马上走吗?嗯,忙完一定去。乌云层叠的天空中划过一到紫色闪电刹那间狂风大作,一场大雨倾盆而下窗户上淋了一层水帘,我知道今天的计划泡汤了,头越来越低。母亲忙碌地脚步声停了下来,她把我拉入怀里边安慰我边擦试我的泪水,而爸爸也把妈妈和我搂在了一起,时间就定格在那一瞬间,妈妈发话了:“今天去不成了我们可以在床上讲故事,讲我们曾经的美好故事。”
随后,所有人坐在床上仔细倾听每个人的故事,雨声、雷声和风声在我们的欢笑声中悄然溜过。
我的眼里就只能装下梨花被雨露打湿的模样那么娇小那么美丽。
那一天的时光流里的小船载着我和我的回忆,飘过了千山万水,最终还是回到了尘封已久的箱子里。