那个星期天中考优秀作文
现在,我最难忘的星期天是在上个学期。同样也是一个阳光明媚的星期天,爸爸妈妈带着我去王村口,一同前往的还有爸爸的同事两家。我们此行不仅仅是为了品尝那里鲜嫩可口的鱼头火锅,还为了了解王村口悠久的历史。
到了王村口,太阳已经升到头顶了,因为出发时也比较迟,所以只好先吃了午饭再开始游览。
品尝了美味爽滑、令人垂涎三尺的鱼头火锅,又在边上又清又浅的小溪里戏耍了一番,我们才开始出发。
我们第一站先去了独山山寨,我们拾级而上,周围都是葱郁茂盛的大树。走到一个观景台时,鸟瞰底下的溪流,波光粼粼的河面上,被阳光折射出一道长长的“彩虹”。水是淡蓝色的,清澈见底。
爸爸说:“这里的水真清啊!怪不得王村口这里的鱼这么好吃。”我说:“这里的水如果足够深,跳水运动员就能来这里训练了。”
接着我们参观了红军纪念馆。我看到红军之前使用的一些武器,上面的锈迹斑斑,是历史的见证!看着一张张灰白的图片,一本本泛黄的书,一段段感人的文字,一个个触目惊心的数字在我眼前出现。我站住了,问爸爸:“遂昌也打过仗吗?”爸爸说:“是的。别看我们遂昌那么小那么和平,也还有很多不为人知的英雄。”
走出了红军纪念馆,我回头又看了看石头上雕刻的一个个红军们,不禁肃然起敬。爸爸问我:“参观了红军纪念馆,你知不知道红军以前把密函藏在哪里?”“会藏在——笋、木头里面。”我说道。爸爸又说:“红军又聪明,又伟大,报效祖国,多么值得我们敬佩!”我点了点头。