放风筝作文
春天到了,万物复苏,小草探出了头,五颜六色的花儿争相斗艳,春风吹拂着大地,正是放风筝的好时节。
星期六的早上,妈妈叫醒我和姐姐说:“今天天气好,我们一起去河边放风筝吧!”吃过早饭,我们有说有笑地来到了绿油油的草地上。河边的风景真是太美了,我和姐姐急忙拿出事先准备好的风筝。
首先,我们商量好怎么放风筝。接着,我拿着线轴跑到前面,姐姐在后面托着风筝,妈妈在一旁负责发号施令。不一会儿,妈妈大声叫道:“风来了!”我和姐姐迎着风慢慢跑起来!这时,只听见妈妈一声:“可以放了!”姐姐应声把风筝往天空送去,我铆足了劲继续往前跑去。最后,风筝在春风的的吹拂下慢慢升入天空。
我一边使劲奔跑,一边一圈圈转动线轴,风筝也跟着越飞越高,好像一只在天空中自由飞翔的小鸟。我和姐姐都高兴极了,相视一笑。
这是一个多么有意义的星期六啊!因为我学会了放风筝!