放风筝作文
“又是一年三月三,风筝飞满天。”挑选了一个风和日丽的早上,我和爸爸一起来到人民广场放风筝。虽然还不到九点,可是路边已经满是风景,人行道上绿树成荫,春天的阳光透过树叶的缝隙洒在我的脸上,不停地变换着色彩,绚丽的景色让我看入了迷。“我们到了,快点走吧!”爸爸的催促声让我回到了现实。
几分钟后,我们来到了宽阔的广场中心。哇,已经有好多人在放风筝了。蔚蓝的天空上,各色各样的风筝在竞相飞舞,争奇斗艳。可爱的“小金鱼”在欢快地游来游去;威严的“老鹰”在自由飞翔;五彩斑斓的“彩凤”在高声鸣叫。我也不甘示弱,连忙拿出我的“美羊羊”。理好线轴,量好距离,很快,在爸爸的帮助下,我的风筝也飞上了天。我兴奋得又是蹦又是跳。借着风势,“美羊羊”越飞越高,很快就超过“山高水长”雕塑的顶端。“慢点,慢点,太快你会控制不住的。”爸爸在一旁焦急地对我说。可这时的我早已被胜利冲昏了头脑,哪还听得进去。“知道了,知道了,”我一边嘴里应付着老爸,一边得意地快跑着释放手中的线轴。就在我回头想向老爸表功的时候,这时风向突然起了变化。“哎呀,不好!”眼看着我的“美羊羊”就要一个跟头栽下来了。顿时我慌了神,连忙大声向爸爸求救。爸爸急忙跑过来,帮我整理好混乱的线团,把着我的手收线放线。没一会儿,风筝终于又趋于平稳了。“怎么样,不听我的话,吃亏了吧。”我心虚地低下了头。
爸爸又告诉了我一些放风筝的小技巧。这次我可是认认真真地听了进去。终于,“美羊羊”在我的欢呼声中稳稳当当地越飞越高,越飞越远······看样子,它是要和天上的飞机一决高低呢。一直玩到下午,我们才恋恋不舍地收了线,离开广场。这次放风筝,使我感受到了成功的喜悦,玩得可真开心,我会永远记住这难忘的一天的。