放风筝作文300字
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。今天晴空万里,万里无云,是个放风筝的好时机,爸爸妈妈带着我和妹妹去公园放风筝,我一听到这个消息,高兴地一蹦三尺高。
到了公园,这里的风筝可真多呀!天上有威武的“巨龙”,有美丽的“蝴蝶”,还有雄伟的“老鹰”,真是数也数不完。我迫不及待地拿出我的金鱼风筝,爸爸帮我抓住风筝头,听到爸爸数“3、2、1”,我就立刻向前跑,可是没过一会,风筝就掉下来了,我又试了几次,还是没有飞起来,就在我灰心丧气不想再放的时候,爸爸走过来告诉我:“做事要坚持,不能遇到一点困难就放弃”,我听了爸爸的话,重新拿起风筝,找了一个最好的起飞点,等风一吹过来,我就立即跑了起来,美丽的“金鱼”风筝在空中飘了起来,我的脸上露出了满意的笑脸……
我今天不仅玩得很开心,而且明白了无论做什么事都应该坚持,不能半途而废的道理。希望有时间再来放风筝!