放风筝的作文
二月草鹰飞,堤上柳醉春烟。孩子们放学回来很早,所以他们忙着在东风中放纸风筝。春天到了。一次偶然的机会,我和我的朋友去河边放风筝。
我和曹克玉和她的父母还有张嘉翔和他的表弟一起去放风筝。我先把风筝线解开,然后把线绑在线轴上,拉着风筝线往风的反方向跑,东跑西跑。逆着风拉啊拉,风筝就会在风的帮助下越飞越高。我们每个人都试过一次。曹克宇一拉,风筝飞得很高。然后轮到张嘉翔,张嘉翔再拉,风筝飞得更高了。轮到我了,但是我不能带着我的风筝飞得高。这是怎么回事?这时我回头看了看身边的人,曹克宇正用鼓励的眼神看着我,仿佛在为我加油。我似乎一下子充满了信心。我仔细观察,看问题真正出现在哪里。突然发现风筝飞不高是因为没有控制好自己的力量。我控制住自己的力量,立刻把风筝飞得很高。我很高兴看到风筝像鹅一样飞。
通过第一次放风筝,我明白了无论做什么,都要冷静思考,寻求解决问题的办法,才会成功!