放风筝作文300字
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”是的,三月是风筝的“高飞期”,风筝随处可见。只要你抬头,往上一看——空中密密麻麻的小黑点,就像天女散花,美极了!
我来到了公园,公园里人山人海。我找到了一片空地。我发现自己一个人搭不了风筝,更放不了风筝。我回去搬“救兵”。我搬的“救兵”是:外公和弟弟。我们来到刚才我找到的位置,就开始放风筝,我叫弟弟用手架搭风筝的翅膀,可那翅膀就是不听话,不是张开翅膀做起飞的准备,就是打到我的脸。外公和我被弟弟逗得哈哈大笑。
外公还是强忍着笑过来帮忙,终于,风筝准备起飞的样子搭成了。
开始放风筝了,我拿着转轴向前跑,弟弟在后面拿风筝一路追。一阵风吹来,弟弟抓住这个机会跳起来,把风筝往上一送,风筝晃晃悠悠地飞上天空了。我抓紧风筝的线,左跑跑,右跑跑,前跑跑,后跑跑,终于把风筝稳稳地飞在蓝蓝的天空中。我感觉自己也和风筝一起在空中飞翔。
放风筝真好玩!