放风筝作文
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。今天一放学,我就拉着吴明的手去公园的草坪上放风筝。
放风筝的人太多了,天上的风筝多种多样:蜈蚣风筝,鲤鱼风筝,喜鹊风筝……看来风筝深受人们的喜爱啊!
我和吴明赶紧加入放风筝大队。只见他双手拿着燕子风筝,把风筝高高地举过头顶,随时“待命”。我手拿风筝线,迎着风快速跑起来,脚用力地蹬地,身子都快要腾空而起了,只听到风从我耳边呼呼地吹过。
我越跑越快,突然大喊一声“放!”吴明松开了手,风筝就徐徐飞了起来,好像一只燕子。我对吴明说:“SO GOOD。”吴明很高兴地追了过来,我们俩一起坐着,看“燕子”在空中飞翔。
没过一会儿,我就觉得不对劲了,手中的线越来越松,天上的风筝摇摇摆摆,好像快要落下来了。原来是风变小了,我赶紧调整姿势,身子往后倒退着走,一边不停地收绳子,一边仰头看风筝。我的技术高超,经过一番调整后,风筝就飞得平稳了。风又慢慢大了起来,我开始不停地放绳子,看着“燕子”越飞越高,直冲云霄,变成一个小黑点。
王莉拿着蝴蝶风筝过来,想让我们帮帮他。我和吴明马上同意,不一会王莉的风筝也飞上了天。看着“蝴蝶”和“燕子”还空中飞翔着,追逐着,我们都开心地笑了。