关于仙人掌的作文
在我家的阳台上,有一个花盆,里面种的是仙人掌,可好看了。
仙人掌是椭圆形的,像在学校里吃的鱼排。仙人掌就是在这种叶子上长出来的,已经长出8片叶子了,一片接一片,长长地从窗台上挂下来。叶子的边缘有的突出来,有的凹进去,像牙齿,叶的顶端长出了嫩芽。嫩芽弯弯的,绿绿的,很光滑。如果摸一摸仙人掌,上面的刺会把你的手刺疼。仙人掌有大有小,大的比一本小词典还大,小的还不足手心大。仙人掌的特性是耐干旱,所以,不需常浇水,因为仙人掌体内含有很多水分,叶子已经变成了刺,能防止水分蒸发,真是省了不少力气呢。
仙人掌给我们全家带来了很多乐趣,看看仙人掌,可以让我的心情变得愉快。