仙人掌作文
仙人掌是一种神奇的植物,它的生命力非常顽强。
仙人掌通体是绿色的,它的茎部很肥胖,里面有很多的水,仙人掌浑身长满了密密麻麻的小刺,仙人掌很像我们的手掌。
仙人掌的形状千奇百怪,有的扁扁,宽宽的,有的像一根高大的柱子,有的像一座宝塔,让人无法想像。有像一个大圆球,有像一根根手指头,惹人喜爱,有的像一根根黄瓜,让人看了心旷神怡,又像一座小山,高高低低,有的像巴黎铁塔,有的像棒球让人赞不绝口,还有的像……这些仙人掌大大小小,粗粗细细,高高低低,种类较多,形状千奇百怪,最引人注目的是老师带来一盆架接的仙人掌,花盆里仙人掌是一个三角柱,每一个柱子上都有一个架接的仙人掌,左边是一个黄色的圆球,右边是一个红色的仙人球,还有一个是中间白色的圆球,这个更有意思是就是还有两个小枣大小的东西,像小狗一样的毛茸茸的,让人看了百看不厌,仙人掌的叶子更加有趣了,一开始我左看右看也看不出叶子在哪里,我查了一下仙人掌的叶子其实就是像针一样的刺。虽然浇水但是些刺就是了为保护自已,仙人掌不仅有奇特的外形,还有的时候可以百花齐放,争齐斗艳的花朵,还有许许多多的好看的花朵,有的像胳膊高高举起自已的花朵,那花有的像小小的火箭,非常可爱,有的像一个一个的大拇指,好像在说我最美丽,有的像盛开的莲花,五彩缤纷,有的像蝴蝶让人展开尽的想像,又好像天边的云霞,又像一位仙女,站在了仙人掌的项上,展现它的美姿,仙人掌真的是变化多端,生机勃勃让人赞口不绝呀!