仙人掌的小学三年级作文
仙人掌生长在沙漠,浑身都带着刺儿,如果一不小心被它扎了,那可真成了名副其实的“刺猬”了。
仙人掌之所以能生长在沙漠而不死,是应为它成长所需要的水分很少,这可是它在沙漠里练就的“硬功夫”,因为沙漠不怎么下雨,所以它需要的水分自然也就少了。
仙人掌也是一种药材,人们常说:”良药苦口利于病”可它却不苦口,这是为什么呢?这是因为它是贴在脸上的,得了腮腺炎,将它除了刺儿切成片,往脸上一帖,便能消肿了。
沙漠几乎存活不了植物,可它竟然能在沙漠中顽强生存,充分证明了它的生命之顽强,适应环境变化之快!
仙人掌,简直就是“沙漠雄鹰”,让我们一起去爱护它、保护它创造一个绿色的沙漠!