冬日里的一缕阳光作文
冬日的早晨,我透过阳台上明亮的玻璃窗,向东方望去。起初,地平线上被太阳光染成一片橘红,太阳却羞答答的不肯露面。过了一会儿,太阳带着缕缕温暖终于一点一点地露出它那红红的脸庞。一缕缕阳光洒在大地上,给大地披上了金黄色的外衣;一缕缕阳光洒在湖面上,湖面上金光点点,好似一个金色的圆盘;一缕缕阳光洒在身上,身上立刻感觉到了温暖,不再害怕冬日的严寒。
太阳一点点的升高,由东方渐渐的来到了正南方,这是一天之中最温暖的时候。它没有春日的阳光那样活泼,没有夏日的阳光那样灼热,也没有秋日的阳光那样清爽,但它是温暖的,亲切的。我喜欢冬日正午的阳光,它映在我的脸上,如同妈妈用温暖的手抚摸着我的脸颊;它照在我的身上,仿佛爸爸宽大的臂膀拥抱环绕着我。
时间过的真快,转眼之间,太阳就要落山了。调皮的云娃娃围绕在落日周围,被落日余晖打扮的美丽动人。阳光脱下金黄色的衣裳,换上了橘色的晚礼服,温柔而优雅的缓缓向下走去,优雅多姿的身影,渐渐的渐渐的,没入群山之中……
我喜欢冬日的阳光。喜欢它的温柔亲切,喜欢它的灿烂明媚,更喜欢它的无私奉献。