冬日里的一缕阳光作文
常说母爱伟大。而我一直觉得这是一种烦人的唠叨。生活在父母身边是一种煎熬,就像一只鸟被关在笼子里。没有自由,也没有幸福。
最后离开父母去河南读书。
有一天,寒风吹在地上的时候,我静静地坐在温暖的教室里学习。突然门卫老师说有人找我。我半信半疑地下楼了。
在大门口,我遇到了一个陌生的阿姨。她说:“你看,这是你妈妈让我从新疆带回来的保暖内衣,还有她自己给你织的毛衣。”她还告诉我,我妈知道我不喜欢穿我买的毛衣,就抽空织毛衣…
突然,爸妈闪过我的脑海,泪水夺眶而出。这一刻,我后悔了。我后悔为什么在他们身边的时候不听话,为什么没有为他们多做点工作。但我知道,世界上没有后悔药。我多么希望时光可以倒流,但那只是我的幻想。我知道这件毛衣虽然不值多少钱,但我从这件小事中明白了母爱是如此伟大。
我觉得母爱就像冬天的一缕阳光。虽然有刺骨的寒风吹过,但我仍然感到温暖和快乐。这一刻,我只想默默做一个祝福:远亲,新年快乐健康!