在冬日的时候,是冰雪世界,是寒冷的一切,是白茫茫的一片。若有一束阳光,那一定会很温暖。友谊,多像那珍贵的阳光啊!
在我的记忆里,有一个女孩,天天与我一起上学,回家,也一起去画画班。有一次,下课休息时,大家都散步去了,唯有我在座位上捂着肚子,暗暗喊痛。这时,她来了。本来是进来喝水的她,看到这样的我,把我的瓶子拿出来,装了一部分热水进去,递给我:“把它放到肚子那捂着,一会儿就不疼了。”我按照她的话去做,一会儿就不疼了。我觉得,那瓶水,不仅捂暖了我的肚子,还捂暖了我的心。那一天起,我觉得拥有朋友,实在是一件很快乐的事。
朋友,是寒冷时的阳光;是热时的凉风;是口渴时的清茶;是成功时的欣喜;是失败的鼓励;是遇到困难的指引……等等,一个知己会让你幸福一生,一个患难之交能让你温暖一生,请教一个真心朋友吧!