写暖的作文
暖是身体上的感受,更是人们心灵深处的一丝丝温度。
有一年冬天,巴中城罕见地下起了大雪,鹅毛般大雪成片成片地落下来,我由于要去补课,便独自一人赏着雪景来到了补习班。下课后,路上全是积雪,于是,我又艰难地把脚往雪地里插,又用力拔出来,再向雪地里插……经过一番艰难跋涉后,原本十几分钟的路程,我却走了整整一个小时。
回到家时,我的手,脚都被冻得通红,鼻尖比冰还坚,脸像是被千万把小刀割开一样,痛得厉害。当我不停颤抖着进入房间,打开房门的一瞬间,一股暖流向我涌来,房间里股股热气,原来是墙角的暖风机正徐徐送风。我全身瞬间“解冻”,冻僵的手恢复了,脸上的“小刀”也消失了,全身上下又灵活了起来。回过头,妈妈正朝我微笑。
有一次晚上闹肚子,痛得像千万把刀在我肚子里不停划动,在床上不停地翻滚。妈妈连忙送我去医院。病治好后,还剩了几包药,她怕我再闹肚子,于是,便逼我吃下,可我当时生病时也只是为了少受点痛才迫不得已吃下那些药,现在病好了,肯定不愿意吃,于是,第N场家庭口水大战又上演了。“快吃了,不然你又要闹肚子!”“我才不,这么苦的药,吃了比死还难受,再说,等痛了再吃!”“祖宗,你吃了嘛!”“不吃,就不吃!”她才不管呢,将药一下子灌进我嘴里,我正要吐出来时,她又将一颗水果糖塞进我的嘴里,顿时,我感觉好温暖,这感觉一点,一点地扩散到我的。全身。
人世间有无数温暖,温暖了身体的同时,也温暖了我们的心灵。
以上内容就是虎知道为您提供的9篇《暖优秀作文》,希望对您的写作有所帮助。