暖优秀作文
靠近你就觉得暖心,因为,你有一双爱笑的眼睛。总是肆无忌惮地给我一个熊抱,亲昵地叫一声:“冰宝贝!”才发现你在我心中已经成为不可缺少的一部分。
——题记
音像店·邂逅
初夏。寂静的城市。午后,音像店里,我悠闲地逛着。角落里,我发现了一张专辑——“呀,是郁可唯的!”有些兴奋,没想到,这里还有这张专辑。伸手触碰之时,另一只手也搭在了上面。抬头,惊愕,我看到了一双温暖人心的双眸。俏皮的短发,白嫩的脸蛋,像阳光那样俏皮可爱。“你也喜欢郁可唯呀?”她傻傻一笑。“是啊,她的声音很吸引人,似乎能震撼我的灵魂,穿透我的内心。”我的心中莫明地喜欢,,“嗯,对了,你叫什么名字?”“我呀,我叫夏云汐。那么,我们算是朋友了?”我开心地点点头。于是,一段美好的友情开始了……
时光·流年
于是,我和她成为了很好的朋友。最快乐的时光,是在云汐那间温馨的卧室里,她弹琴,我歌唱。音乐中,我们的心灵不断的沟通,似乎磨合成了一对伯牙和子期两个热爱音乐的孩子,在享受着属于她们的美好。
“你的体贴温暖了我的心,就像夏天的风吹过了凉爽安静……”阳光下,我们唱着可唯的《暖心》,快乐无比。
会在晴朗的日子里,在花园中疯狂地乱跑,躺在草坪上欢笑;会在阴郁的雨天,打上伞,漫步江边,享受宁静;会在无人的傍晚,坐在长椅上倾诉心声;会在午夜一起钻在被窝里看惊悚的恐怖片……生活平淡却美好。
离别·碎忧伤
可是…“你,真的要离开么?我想,可以不走吧?”我问道。寂静,可怕的寂静。许久,“我…不知道…”“呵,”我冷哼一声,“为什么?要走就走吧。不过,要记住我。”泪水放肆地夺出眼眶,我疯狂的推开门,逃离了这里。“该死的,别想了,结束了……”
就这样,云汐离开了这里,去了上海。
回归·惊喜
整整一星期,我都在黑暗之中。不得不承认,在没有云汐的日子里,我真的无法正常生活。终日把自己关在房间里,一遍遍的听着《暖心》。可是,心还是好痛。
“咚咚,”门外传来敲门声,我不耐烦的拉开门。突然间,我的身子猛地一颤,险些翻倒,那,是一个大大的熊抱。“我回来了,我真的不能没有你!”熟悉的声音,这是…“云汐!”我惊诧了,但嘴角却不经意间露出了笑容。
约定·友情
“这次,我不会再离开你了!”“我也是!”
阳光透过枝杈和叶片的缝隙,在地上投下了斑驳的剪影。
“永不分离!”“友情万岁!”两个女孩激动的拥抱在一起,耳边又想起了温柔的旋律:“你的体贴,温暖了我的心,就像夏天的风……”