关于暖的作文
笑有千姿百态,有欣喜的笑,也有苦闷的笑。笑在生活中不可缺少,没有笑,整个世界都是冷冰冰的。所以,宽心的笑似一缕灿烂的阳光,而苦闷的笑则像一碗苦水,人们的笑各不相同。
在一次放学回家的路上发生的事情,让我体会到了宽心好意的笑带给我心中极大的快乐与温暖,以及苦笑带给我的无奈。
那是一个晴朗的下午。放学了,我心急火燎地收拾书包准备回家。我刚迈出教室,突然发现我的美术本还静静地躺在书桌上,我不耐烦地回到教室,索性将这本美术本夹在了书包和背之间,兴高采烈地奔出教室,去追赶同学们了。
我走到红绿灯路口时,正好是绿灯。我飞奔向对面,却一不小心把本子落在了马路上,但是我还不知道。直到和我同行的同学提醒了我,我才意识到背和书包之间空空如也,现在后悔已经来不及了,绿灯在刹那间变成了红灯,看着被车流翻过来,压过去的美术本,我的心像被针扎了几下,“哎!怎么那么不小心呢,真是的!”我心里责备自己。
和我同行的同学也着急地问:“怎么办?肯定没用啦。”我的脸拉得老长,只能回以同学一个苦瓜似的笑,“没事儿……”我强忍懊恼着说道。此时我感到了苦笑时心中的无奈与痛苦。原来,苦笑时心中的滋味如此之差!就像喝了一碗黄连水,又啃了一个生苦瓜。这次经历也提醒我:下次不能偷懒了,粗心的坏毛病要改掉。
正当我心急如焚时,一位叔叔在绿灯亮起时冲上马路帮我拾回了美术本并递给了我。我开心得无与伦比,只能以一个感谢的微笑来表达我的谢意。这个微笑包含了我失物复得的喜悦和对叔叔的无限感谢。
叔叔也不好意思地笑了,这笑表达了他的助人为乐之心。我真是喜出望外,心疼地抚摸着伤痕累累的本子。想:下一次我再也不偷懒了,这一次多亏有叔叔相助啊。
当然,笑让人更加生机勃勃,没有笑的人甚至被戏称为是“冷血动物”。但是冷笑令人恐惧,皮笑肉不笑令人头皮发麻。最让人快乐的是微笑,就像一幅美丽的图画,令人留恋。所以笑是千姿百态、有喜有忧的。我们要学会笑,笑一笑十年少,笑容是最美的花朵哦!