关于暖的作文
暖,是寒冷冬天里的一个火炉;暖,是饥饿中的一碗热腾腾的面;暖,是无助中的一个温暖的拥抱。
记得在我小的时候,我们全家去旅游。坐在车上,望着窗外湛蓝的天空,明媚的阳光,我们一路上欢声笑语。
到了酒店,我们摆放好行李,出去吃晚饭,在吃饭的时候,妈妈告诉我们说,到了那里一定要跟紧爸爸妈妈,因为人很多。我们点头答应。于是吃完饭,爸爸就开车带我们到了那个景点。
我们买了门票进去后,看到好多树上挂着小灯,到处洋溢着喜庆的气氛,但游客多得像游鱼一样,我们寸步难行。我们继续往前挪动,看到了表演京剧的戏团,还看到了各种卖小饰品的小摊位。这时我被一个卖精美小玩意的摊位吸引住了,于是驻足在摊位前看得入了迷。待回过神来,我突然发现,爸爸妈妈都不见了!我四面望去,看到的都是陌生的面孔,我顿时不知所措,内心充满了恐惧,害怕以后再也看不见妈妈,害怕被坏人拐走,越想越怕,于是放声大哭起来。
就在这时,一个小姐姐走过来站在我的面前,我发现她手上有纹身,此时我更害怕了,哭得更大声了。她手上拿着个冰淇淋,走到我前面,蹲了下来,将冰激凌递给了我,还拿纸巾小心翼翼地把我的眼泪擦掉,温柔地问道:找不到爸爸妈妈了吗?嗯!我一边抽泣一边回答道。于是她牵着我的手跟我说:不用怕,走,姐姐带你去找爸爸妈妈。好!我像找到了希望,立马停止哭泣回答道。
小姐姐带我到了广播台,她告诉阿姨,我找不到爸爸妈妈了,然后询问我爸爸妈妈的名字和电话,我如实告诉了她。然后我们就坐在位置上等我的爸爸妈妈来接我,在这期间,姐姐一直牵着我的手,我感觉姐姐的手是那样的温暖,这种温暖驱散了我内心的恐惧,让我感到无比踏实。她看我吃冰淇淋时嘴巴旁边都是渣时,还帮我轻轻地擦掉,我还闻到了一股淡淡的清香。终于,爸爸妈妈焦急地跑回来了,我马上扑过去,紧紧地抱住了妈妈,小姐姐也高兴的在我脸蛋上亲了一下,爸爸妈妈还来不及道谢,她就微笑着走远了。
这件事虽然已经过去了很久,但在我的内心深处,我依然能够感受到给我带来的那种温暖,这种温暖将伴随我的一生。