青春时光作文
军训二字从来都是那么遥远,三年又三年,等近了才发现,这两个字的背后不只是汗水与苦痛,更是唤醒新芽的生机。所以从第一眼见到教官起,我知道我的生活将会有极大的改变。远离电子时代,回归简朴的生活体验固然是一次难得的经历,但军训带来的青春的气息才是真正令人向往而渴求的。
没有骄阳烈日,没有滚滚热气,有的只是阴沉的天空和不时飘落的雨丝。冰凉的风夹杂着雨丝吹过被汗水打湿的衣服,一阵冷瑟。印象中顶着骄阳,浑身是汗,像是从水里打捞出来的景象完全没有出现。但我知道,这是上天的另一个考验。二十一世纪到了,本应该朝气蓬勃的的青少年被手机、电脑迷了心智,青春的生机被电流灼烧,而军训,就是唤回心中那一份童真的契机,而这正是除了太阳的另一个考验。
军训的每一分每一秒都弥足珍贵,因为时光总是如飞掠的雁影而逝。仿佛只是一个刹那,汗水和泪水交织的军训就变成了永远的回忆,只有断断续续的记忆碎片时而浮现在脑海中,挥之不去。
尽管身心疲惫,身上的每一个细胞都在嚷嚷他们的不满;尽管痛苦不堪,晶莹的汗珠毫无留恋地回归大地;尽管风雨交加,氤氲的水汽覆上了冰冷的镜片。我不知道我有没有学到坚强,又或是毅力与其他的精神。但至少有一点:我不再是以前那个只会依靠父母人生一片混沌的女孩了,我重新点燃了青春的绚烂花火,漫步在花季的小路上。
岁月如梭,流年蹉跎,我不禁问自己:之前的十五年里,我有几次承受过这样的困难?平淡无波的生活中有几抹像这样的青春活力的色彩?又有多少青春花事漏过指缝,消逝在回忆中?时光的沙漏沉淀,青春的色彩永存。虽然军训如流萤划过夜色一般一去不复返,但它却挥毫泼墨地在我一生的画卷上画下浓墨重彩。
忘不了这七天来流下的汗水,忘不了最后汇演如天女散花般的雨点,忘不了悉心教导的教官和陪伴我的老师,忘不了初次离家与陌生人同住的彷徨。“人生天地之间,若白驹之过隙,忽然而已。”既然只是这么短暂的时间,为何不让时光沉淀,让青春长留心间?