高中青春作文800字
一块玉石,只有经过雕琢,才能成为光彩夺目的艺术品,否则也只是一块普通的玉。一块石头,尽管质地不是很好,但经过一番雕琢,也可以成为精美的工艺品。同样,我们的青春也需要雕琢。只有经过了雕琢的青春才算完整。经过雕琢之后,我们也会更加成熟、更加从容的面对这个世界。
在初二时,我们要警醒中考体育加试——立定跳远。这对于体育不是很好的我又是一个很大的挑战。一节体育课上,老师说要先看一下我们跳远的情况。我心里“咯噔”一下:平常立定跳远都没怎么练习过,现在又要测试,这。.。.。.没办法,只能硬着头皮上了。我奋力一跳,似乎并不是很远。老师报出成绩:1.50 米。同学间发出了细小的笑声。我当时很是郁闷,下定决心一定要加紧练习,不再让别人瞧不起,同时也是为了证明自己。
回到家中,我就开始了练习。爸爸在旁边监督我。我一遍遍的向前跳,又一次次的回来,但似乎成绩都不是很高。爸爸在旁边不禁叹了口气,想来也是因为我的跳远成绩而感到失望吧。但他对我说,没关系,咱们好好练练,只要努力,没有什么过不去的坎。
爸爸查到了许多练习跳远的方法。我按照查到的方法,一直努力的练习着,每天都会练到满头大汗才肯罢休。逐渐的,我的跳远成绩有了一定的提高。再一次测试时,我的成绩已经提到了1.70米。这个成绩,离优秀还有很大一段距离,但是我已经尽力了,我要的只是超越自己。当我把这个消息告诉爸爸时,他鼓励我: “不错,有进步,但是还要再提升。记住:坚持就是胜利。
我仍然在一天天的练习着。.。.。.
体育加试到了。随着三次挥动旗子的声音,我的三次试跳完成了,最后的成绩是1.79米(这个成绩或许不高,但对于我是一个很大的进步。爸爸听到这个消息也很高兴。这一次青春的雕琢,让我明白了坚持到底的意义。
回想起这一阵子跳远的练习,我想到:这也是对我的一次磨练。在这一次磨练当中,我明白了坚持的重要性,也会更加坚强地走下去。这经过雕琢的青春,必会成为一段永远难忘的经历。