关于青春的优秀作文800字
青春是一场绝美的梦,在这样碧草不见芳华的日子里,在不一样的路上寻找不一样的蓝天。十年青春醉美如梦,一寸年华一寸灰,青春里我们飞扬跋扈
这是一个以光速发展的时代,旋转的物欲和蓬勃的生机把世界变成地下迷宫般的错综复杂,在一个匕首般锋利的时代却拥有一段彩虹般绚丽的青春,我们的青春如诗如梦、一起幻想、一起欢笑、唯美伤痛、百转千回、轻舞飞扬。
这些时光里,我们正直花样年华,我们飞扬跋扈、肆无忌惮;我们叛逆,不计代价的做一些喜欢做的事、不听劝告的做一些想当然的事。因为纯真无邪,因为天真烂漫,因为充斥着生机,因为是飞扬跋扈的青春。所以我们排斥着长者为我们扣上的年少轻狂、年少懵懂、少不谙事。或许他们会觉得青春是一本读不完的书,记录着我们最初的美好,讴歌着我们灿烂的回忆。
然而殊不知青春像一阵风,吹过流年不在复返。握不住的青春就在流年里弥散,青春总是太短,指缝重视太宽。生命就是这样,一天天的转动过去,秒针、分针、时针拖着虚影转动成无数密密麻麻的日子。
最终的最终,汇聚成时间的长河。消耗着我们的青春时光。这一片无法激活的文档。可以一遍遍读,却无法改写,要写只能从下一行开始。人生的意义不在于长度,而在于宽度。既然如此,为什么不告诉自己青春短暂切要珍惜呢?难道又等到我们从光怪陆离的花草打马而过后,叹一句青春是一道明媚的忧伤吗?答案当然是否定的。
生活没有如果只有结果,青春没有假如也没有重头再来。青春需要游戏但不能游戏青春;青春需要歌舞但不能醉生梦死;青春需要勇气的不能鲁莽蛮干;青春需要艺术但不能盲目追求。
青春里我们可以飞扬跋扈但要选择正确的道路;我们不能年少轻狂,我们需要积极向上;我们不能年少懵懂,我们需要明辨是非;我们更不能少不谙事,我们需要缓慢而优雅的成长。激情无限、活力四射、积极向上、这才是青春。
岁月无痕,流年沧桑,韶华易逝,容颜易老。人生如梦,青春如歌,蓦然回首已成空。青春里我们免不了碰壁。可没有人能替你承受痛苦,也没有人能拿走你的坚强。凤凰且要涅盘,青春只有磨难之后,才能有新的蜕变,质的飞越。卸下过去,面向未来。路是你自己的,谁也无法陪你到最后,靠自己赢青春!
飞扬跋扈的青春里,向上吧!