成长类作文
挽一只竹篮,走在春的私语中,拾捡着地上的杨树种子。风撩起他的发丝,不经意间,乌丝变成了白发。风撩起依旧在古老的巷子中奔跑,它撩起的地方撩起红色波澜!
成长的脚印里包涵了亲情的关爱,难忘儿时的童稚,骑在父亲的脖子上撒欢,倚在妈妈膝上数天上的星星。十五个春夏秋冬,浓缩的人生精华,当我会过头品味所走过的串串脚印时,心里变感慨万千。
生活,有挥之不去,甩之不尽的少年烦恼。
从小,我希望做一只展翅欲飞的雏鹰,翱翔在自己自由的天地,当我提出自立,可是迎来的却是父母的“你还小,等你长大了”的话语。无奈的我就在这是长大了。
小时的校园,我孩子梦的源泉,他融进了我童年生活的酸甜苦辣,胜败的失;它记载了我每一滴汗水、泪水滴落时,心灵深处的成熟与进步;它铭记这我每一次微笑背后的悲哀与喜悦。
现在的校园,我在阳光之弦的轻挑细抹中,我留下了青春的浓重彩。在初中生活中,我体会到了学习的快乐艰辛,成长的复杂丰饶;体验了化蛹成蝶的蜕变,斑斓缤纷的生活;聆听岁月沉淀的声音,分享芝麻开花节节高的喜悦。
生活,有时候像被清茶,初看,清澈见底;初闻,清香扑鼻;初品……好苦;稍后在看,仍旧清澈;再闻,阵阵幽香,再品……回味无穷。其实生活中重要的是有没有耐心做再次的尝试,你会发现其中的奥妙也真谛。
生活,有时候像一支望花筒,不断的有新图案。其实每一天都是新的,只要有不断的创造,生活应该是精彩的。但如果不转动手中的万花筒,那么即使它在你的手里,也只有一种图案。
其实,生活、成长都需要坚持。怦然心动时,一种生活的哲理漾变全身;原来,环境的优劣好坏总难如愿,但每一个生命都可以绽放属于自己的灿烂,只要坚持……
生活、成长也需要追寻,追寻的浸没了成长的足迹,追寻一朵丁香,香出豆蔻年华;追寻一泓清泉,润出天街绿意;追寻满园春色,然后从中摘下那一支红杏,放在心头,感悟人生。