成长类作文
在我的苦苦哀求下,爸爸终于同意了给我买一只小猫咪。我给它起名叫爱丽丝。爱丽丝长着一身灰白相间的毛,一双清澈的蓝眼睛,长长的胡须加上可爱的小耳朵,像一位绅士。雷达般的耳朵,东听听,西听听,讨人喜爱。
刚买回来的时候,我把它从笼子里放出来,它也不出来,就独自在笼子里颤抖着。我走进厨房,打开橱柜,拿出猫粮,倒入爱丽丝的碗里。爱丽丝从笼子里探出头来,埋头吃着猫粮。吃完后,爱丽丝蜷缩在角落里。一个月后,爱丽丝长高了些,强壮了些,胆子也大了些,我给爱丽丝洗澡时,它不让我碰它。它在房子里穿梭着,我只好和它开始了人猫大战。我拿着扫把拍打着爱丽丝的尾巴,它也不停下来,我发挥了自己的实力,跑到了它的面前,一气之下,把它抱到卫生间里,用一盆水浇到它身上,爱丽丝成了“落汤猫”。
一年后,爱丽丝与我更熟悉了,胆子也更大了一些。一天,我给爱丽丝吃猫粮,它不吃,挑过头来,两只眼睛盯着我,我两手叉腰,眉头一拧:“爱丽丝,你别这个样子,你不吃拉倒,过分!”更可恨的是爱丽丝爬上桌子,大摇大摆地吃起鱼。我满脸怒火,一把抓住爱丽丝,把它关进笼子里。
这就是我家的淘气猫成长记,我和它度过了许多快乐的时光,我喜爱爱丽丝。