人生就像天气,不可能永远都是阳光明媚,总有阳光阴霾的时候。
那是一个阴冷的中午,天空被乌云遮盖得严严实实,连一丝阳光都无法从中透下来。放学后我独自一人在回家的路上走着,身边的一切被寒冷的风无情地摧残着,连那狂妄的风也似乎在嘲笑我。我的心中也随之笼罩上了一层阴云。
我拿着那张刻满了“失败”的卷子,拖着沉重的而无力的步伐走在回家的路上,身边的一切仿佛都变成无数的小恶魔,在嘲讽我。四周围的一切都蒙上了一层阴暗的黑色,连风都变成黑色的了。
这时,原本乌云密布的天空也没有那样让我生厌了,我感觉到天边正有一丝阳光从云缝中透出来。最后这束阳光越来越亮,完全从乌云中挣扎出来,变成一片光亮。阳光从窗口射进来,照亮的不仅是房间,还有我原本黑暗的心。