黄果树瀑布游记作文
6月27日,我和妈妈一起去欣赏了黄果树瀑布。
“哗,哗,哗,”进入景区,我就听见了瀑布的轰鸣声。渐渐走近,声音越来越响,好似有千军万马奔腾,又像远处闷雷滚动。随着声音望去,只见云雾缭绕,简直就是人间仙境!
终于来到瀑布面前,眼前就是高达77.8米,宽达101米的黄果树瀑布,大量的水快速从上往下垂落并冲击到谷底的石头上,溅起的水雾给人带来了淋雨的感觉。此时,我不由得想起了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句,如果“诗仙”来到这里,怕是会留下更加美妙的诗篇吧!
拾级而上,我们进入了“水帘洞”。听到“水帘洞”这个名字,大家一定会想起“孙悟空”,我就像孙悟空一样在“水帘洞”中行走。
“水帘洞”掩藏在瀑布的后面,是一条潮湿的蜿蜒小道,里面水花四溅,非常奇妙!从水帘洞往外看,瀑布就从头顶飞落,“惊险”极了,透过瀑布远眺,能看到远处《西游记》中最经典的取景处——唐僧师徒行走的水坝,再远处,就是贵州的青山绿水!
你说这次瀑布与水帘洞之旅是不是很有意思?