黄果树瀑布游记
暑假又到了!我和爸爸兴高采烈地来到贵州游玩,先到了贵阳休整一晚,做第二天去黄果树景区的准备,刚到酒店我就累得躺下睡着了!
醒来时就到了第二天早上,我急忙穿好衣服跟着爸爸下楼坐车,大巴很快就开动了,导游介绍自己的名字,还热情地介绍了贵州的八大怪,贵州人的习惯,贵州的少数民族,贵州的特色小吃等等,我和爸爸都听得津津有味,而且我还作了笔记呢!导游口才真好,就这样洋洋洒洒讲了两个小时,车也到达了终点——整个贵州最好的5A级景区:黄果树景区。
团员们陆陆续续地下了车,在大门口的示意图上,我发现黄果树景区分成三个小景区,分别是陡坡塘景区,天星桥景区和大瀑布景区。我们先去的是陡坡塘景区,陡坡塘是一个很小的瀑布,只有黄果树大瀑布的三分之一大,虽然它不算很大,但景色异常秀美,导游才刚刚买完票招呼大家,我就第一个冲了进去,我猛跑猛跑,把我们团都甩得远远的,才大概三分钟,我就跑到了瀑布前方,整个感觉到了它的秀美,这个瀑布很精致,不大不小,从正面看瀑布分为两层,两边的山色郁郁葱葱,水是近乎透明的,好像还有几只水鸟在瀑布下方停留。我不由自主地想到,那黄果树大瀑布该有多大呀?这时爸爸拍了我一下,把我从思维中拉了回来,我们一同走走停停,从各个角度来欣赏这壮美秀丽作文的瀑布,我很兴奋,一直蹦来跳去,完全没有了时间的观念,等上了车才知道,我们已经是最晚到的团员了,我很不好意思,就挨个向大家道歉,大家都很宽容,不光原谅了我们,还夸我是有礼貌的好孩子。中午吃的虽然是团队餐,但大家都吃得油光满面的!
来到第二个天星桥景区,我们看到路边好多卖食品的摊位,他们有说有笑的,显得非常开心,让我想起了小时候和小朋友们一起玩滑梯、玩躲猫猫等游戏的场景,别提有多快乐了!继续向前,就看见一片奇石组成的石林,和绿色植物、水系交织在一起,非常的和谐美好,看着这些奇石,让我不禁感叹大自然的鬼斧神工。最让我记忆深刻的却是一座天然渡河石桥,每块石头都有一个日子刻在上面,我都踩了个遍,特别是我生日的那一天,我特别喜欢,亲了它好几下,都想跳下去洗个澡了呢!不过水有点冷,还是免了吧!
最好的景区就是大瀑布景区了,我们先是走路,又坐电梯,才走到大瀑布的近前,我很认真的张望,这个大瀑布好大,整个被无边的水气笼罩着,真美!我们爬到了山的最顶端,正对着黄果树大瀑布,它奔腾不休,壮伟宏大,我面向它伸开了双臂,像是要拥抱这壮丽的瀑布!
真是不虚此行啊!祖国壮美的河山让我胸中顿生自豪之情,我现在一定要好好学习,长大后一面建设祖国,一面饱览河山!