研学旅行作文
盼望已久的研学终于到了,接到我们要去参观“江油清香园酱文化”的通知时,我兴奋极了,早就想去看看。于是,星期六那天,我早早起床,吃完早餐,背起装满零食的背包就飞奔进学校,在操场上排队集合,等待出发。
终于我们坐在大巴车上,大家控制不了心中的兴奋,都讨论起文化园的会是怎么样子的呢?到了江油清香园酱文化园,哇!好香啊,老远都能闻到一股浓郁的酱油香味,我们先来到集合地点,聆听今天的参观安排,做了一系列准备活动。接着我们进行酱文化之旅。来到一片偌大的天然晒场上,看了生产出酱油的桶,看起来至少有一万多个桶,画面雄伟壮观。接着我们走进酱油超市,看见了很多不一样的酱油,同学们有说有笑地参观讨论,我觉得自己仿佛身处一个酱油缸里,像一颗小豆豆,在老师的教育下,发芽成长。接着我们尝了酱油拌饭,好吃极了,特别美味,可惜只能吃一碗。
中午,我们来到午餐地点,五个人一桌,桌上已摆着美味的佳肴,我们愉快地享受这丰盛的午餐时光。
接着我们去了下一个景点——染坊,我们参观了五颜六色的染布,体验了植物印染,用小刀刻在墨陀上,反向刻字,再用墨水涂到墨陀上,印一下就完成。我们还玩了一个游戏,翻13张纸牌,翻过来,翻到1的翻过来,第2个人再去拿,一直下去,直到13张拿完我们这方就胜利。我们和Pk的小组实力相当,最后打成平手。最后我们体验了神奇的印染,我们把树叶和花朵放到袋子上,袋子下放一个板,用大锤来锤,将花的汁水印到袋子上,漂亮的袋子就产生啦!这真是太神奇啦!
欢乐的时光总是过得很快,到了要离开的时候,同学们都依依不舍地离开了江油清香园酱文化园,但这里的一切都给我留下了深刻的印象。期待下一次的研学之旅!
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家带来的4篇《研学旅行作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在虎知道。