感恩自己作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”感恩,我们需要感恩的很多,感恩父母,感恩老师,感恩生活……可是,我们却忘了,我们也应该感恩自己。
如果要我感恩一个人,我一定会感恩自己,感恩自己的点点滴滴。为什么呢?这不是有点黄婆卖瓜,自卖自夸吗?非也。听我慢慢道来。
我应该感恩自己,在这么多年来都撑着;我应该感恩自己,在挫折面前没有退缩过;我应该感恩自己,什么时候都对自己不离不弃。从小时候的无知到现在的知道一点点;从小时候的依赖到现在的自立;从小时候的调皮到现在的乖巧。我靠着自己的努力,一点一滴,一步一脚的走着。
在生活上,我自己学会自立,因为我明白,学会自立在能在社会上立足。
进入了初中,我学会独立,父母不再唠叨,老师不再叮嘱。一开始还不习惯,但后来慢慢适应了。这时我感恩自己,感恩自己学会了独立。
在学习上,我就算再努力也不免会有误会和责骂,我要学会理解。
考试考不好时,父母的责骂,老师的失望,只有自己知道自己是否努力了,尽力了,自己在心中暗暗许下要努力学习的誓言。出错了,被误会了,只有自己知道是清白的,“我没有做错”。这时我们感恩自己,感恩自己学会了理解。
为了生活和学习,自己是多么的努力,我应该感谢自己。
即使没有了外人的支持和鼓励,我一样还是要自己走下去。我的一生还很长。我要自己鼓励自己,自己支持自己,自己感恩自己。自己拥有了一颗感恩的心;感恩自己,拥有了一种乐观的态度;感恩自己,拥有了一双自理的巧手。
感恩世界上的一切,我应先感恩自己!