人人都有胆怯的一面,我也不例外。
六七岁时,我的亲戚要带我去贵阳游览山水,还说这次去能做上我梦寐以求的飞机。
来到了飞机场,我还是泰然自若的,我被机场里的东西所吸引住了。
可一上飞机,我直打哆嗦,心里像有十五个水桶一样,七上八下。我问妈妈:“飞机会不会失控,然后坠落?”妈妈经验十足地对我说:“别怕,飞机是既安全又快速的交通工具。”我一听,放心了许多。
飞机就要起飞了。当飞机往上倾斜的时候,我的汗毛竖得硬硬的,身体轻微地颤抖着。妈妈对我说:“别怕,这是很平常的。”我想:是啊!坐飞机应该没那么恐怖。
等飞机在白云里穿梭时,我往下一看,啊!房子和汽车那么小,我们飞得太高了,会不会有危险?我的脸色一下子变得煞白。妈妈看我很担心,便告诉我怎样说坐飞机是不害怕:首先放轻松,再大吃一顿空餐(飞机上的饭),最后舒舒服服的睡一觉就好了。我去试了,我大吃了一顿空餐,戴上眼罩,不一会儿就睡着了。
一觉醒来,爸爸对我说:“前面有一只老鹰停在机翼上。”我看了看,没有,可眼睛却被大地那灯火通明的样子所迷住了。但这次的感觉与第一次的截然不同,我想:那丝绸般的大地,飞机也一定喜欢在空中细细欣赏。这使我陶醉在这美丽,迷人的场景中。
坐飞机真是有趣啊!这不仅让我开了眼界,而且又让我克服了一个困难,以后有机会我一定会再乘一次飞机。