我战胜了胆怯作文
我是一个胆小的人,看到小虫都会像女孩一样尖声大叫。还记得小时候,只要雷声一响,我也会被吓得大哭。我觉得自己很没用,一直想克服它,但是总不成功。
十三岁那年的夏天,是一个值得纪念的夏天,因为在那个夏天,我战胜了胆怯。
那一天,下着倾盆大雨,雷声隆隆。平时总在朋友面前装大胆,逞英雄的我,躲在家里,大气都不敢喘。突然,门铃响了,我开始还挺高兴的,以为救兵来了,能有人陪我,我不会感到寂寞和害怕了。可是,大开门一看,不是救兵,而是“瘟神”。原来是我的朋友叫我出去玩。在这个时候来找我出去玩,岂不把我的弱点暴露出来?不管我怎么推迟,他们始终赖着不走,一定要我和他们出去玩。
眼看没有机会说服他们,我只好咬咬牙,心想:去就去,不过是打雷罢了。我回房换衣服,穿上球鞋,反手把门一关,说道:走吧
我们在楼下晚期游戏来,正当我们玩的开心的时候,只见一道闪电划破天空,接着一声闷雷响起,震耳欲聋的声音震得我耳朵嗡嗡响,腿软的几乎站不住。我眼眶一红,鼻子一酸,眼泪差点儿就要掉下来。客户四朋友都在身旁,一声雷声就哭了,那我以后不久成了别人的笑柄吗?我告诉自己,千万不能让自己流下一滴眼泪。于是,我忍住了。
游戏继续进行着,雷声轰轰隆隆,过了一会儿,我渐渐地习惯了。习惯了之后突然发觉,打雷并不可怕,想不通自己以前为什么会怕打雷。
迈出第一步之后,后面的“路”就好走了。我尝试着逼自己去找虫子,杀虫子,做云霄飞车,进鬼屋,用这些方法来练胆子。回想起第一次进鬼屋,我还是闭着眼睛进去的,途中也没有睁开眼睛,只是跟着大家乱转一通,什么也没看见就出来了。后来由于好奇心的驱使,让我再进进鬼屋,这一次我可是睁着眼睛走的。有了这些体验之后,我渐渐地克服了胆怯的心里,变得大胆了。
从自己克服但却这个心理障碍的经历中,我明白到我们面对困难是,千万不要逃避,应勇敢去尝试,去体验。