我战胜了胆怯优秀作文
我一直有个烦恼,那就是怕狗。你可知,看着可爱的小狗,却不敢去逗逗它,那是怎样的心情?
有一件事,令我至今难忘。那天,我在亭子里玩,我的好朋友杨逸婷带着她的小狗茂茂出来散步。她看见了我,就过来跟我打招呼:“嘿!李晨洋!”“哦!杨逸婷啊!”我见了茂茂,就立即向后退了一步。杨逸婷似乎发现了我的异样,就说:“你不用害怕,茂茂不会咬你的。再说了,上次给茂茂包扎伤口的时候你也摸过它了呀!”唉!那不是特殊情况吗?我默默地想着。“对了,你再摸它一下嘛,如果茂茂不认可你,我就不会让你摸它了。”什么?!让我摸狗!这事儿我可做不到。“我……你还是别让我摸它了吧!”我边向后退,边说道。杨逸婷突然板起脸,严肃地说:“你要是不摸,我就不理你了!”啊!怎么可以这样!唉!为了朋友,只能摸了。我向茂茂伸出了发抖的手,一边在心里求上帝保佑:“上帝啊!千万别让它咬我呀!”咦?怎么这么软哇!好舒服啊!一看,原来我已经摸到茂茂了呀!哈哈!它竟没有咬我。
突然,茂茂在我手上舔了一下,我吓了一跳,杨逸婷也笑了,茂茂“汪汪”地叫着,我呢,自然也笑了。我想:其实小狗也没什么可怕呀!
人的一生中,有许多第一次,只要你肯去尝试,就一定会成功的。瞧,那次,我就战胜了胆怯,多交了一个“朋友”。