我战胜了胆怯优秀作文
说到“胆怯”这个词,大家一定都不陌生。在生活当中,人们会因为各种各样的事和物而害怕。我呢,“天不怕地不怕 ”,就怕举手回答问题。
当你回答错误,或者回答得太离谱时,们就会笑你,连也忍俊不禁,这会让你很尴尬,甚至无地自容,真想找个洞钻进去,与世隔绝。再也不想举手回答问题。我是有亲身经历的,自从那次以后,每提问一个问题,我都是把自己深深地埋在底下,不举手回答,也躲避老师的目光。
直到的下半学期,我才彻彻底底得改掉了这个坏毛病。
教室里,讲台上,那即将发怒的老师正等待着我们给出答案,这道题目太难了,每个人都大气不敢出,等待着“大风暴”的来临。我抬头一看,咦!这不是我练习册上做过的一道题吗!(类型一样)我拿起笔在纸上演算起来,不一会便算出了答案。按照平时的性格,肯定是一声不吭地没反应,可这次,要不然举手吧?我立刻被我这心血来潮的想法吓了一跳,我的心砰砰地跳着,满脸通红,紧张极了,脑海中一直有个声音在徘徊:举手吧,让老师看看你的才华和能力。我深吸一口气,把所有的顾虑都抛到九霄云外去了,心里一紧,就举起了手。
老师似乎赞同我这种做法,一抹淡淡的笑意浮现在脸上,说:“哦?难不成全班只有她一个人会吗。”她?她是谁呢?全班的目光齐刷刷地对准我,我通红着脸,在一片惊讶的目光中,在老师的鼓励中大步来到黑板前,用那抓着粉笔微微出汗的手写下了令老师满意的答案,老师重重地表扬了我,并从口袋里拿出一块巧克力给我,我在一片惊叹声中回到了座位。
从那以后,我渐渐的在课堂上变得活跃起来,凡是只要我会的都会举手。我的成绩也是直线的上升,从中等一跃成为老师和同学心目中的好学生。
我终于战胜了胆怯举手的坏毛病。