我战胜了胆怯作文500字
以前的我很胆小,不爱说话,甚至老师让我上前面写一道数学题,我都会吓得手足无措。有时候还有点自闭,不过在那一刻发生的事,我永远也忘不掉。
那一次我们班级要组织演讲活动,同桌两个人背诵同一篇童话。老师随机发,发到哪篇是哪篇,有可能这个世界就是这么巧,我们俩就选到了那篇最长的《一个豆荚里的五粒豆》。要知道那可是闻名世界的丹麦作家安徒生写的啊!我连说话都不敢说,怎么演讲啊?
稿子一天一天的背,时间一天一天的过,但我还是很胆怯,吐字不清晰,发音不准确。尽管我很努力的去做,但是自己不给力呀!在背稿子时,我曾有无数次想要放弃,但是,我的同桌是个好同桌,他总是鼓励我,他的那句话使我鼓起勇气继续前行:“加油,我的同桌可不是那么胆小的!”
终于到我演讲的时候了,我的心里像揣了几十只小兔子一样,手心手背全是汗。“加油你是最棒的”。“不要害怕,放开心灵”。“做最好的自己”。同学们的话语好像在我的心头涌上了一股热流。在我们演讲结束之后,有一阵热烈的掌声冲进了我的耳朵里,在那一刻,我知道我战胜了胆怯,战胜了挫折,更战胜了我自己。
给我一次困难,让我去懂得克服;给我一次挫折,让我去经受磨练;给我一次耻辱,让我去学会振作;我感谢每一次带我走向成功的经历!