我战胜了胆怯作文
小溪是勇敢的,它不畏高山峻岭的险阻,不畏脚下道路的崎岖,勇往直前;大树是坚强的,它不畏狂风暴雨的打击,不畏严寒酷暑的煎熬,昂首屹立;灯塔是无畏的,它不怕无边黑暗的包围,不怕长年累月的孤独,而我,也和它们一样无畏,因为在那一个夜晚,我战胜了胆怯
是夜,我把书包翻了又翻,可就是找不到科学练习卷,肯定是落在学校了。正当我苦恼万分时,一个念头涌上心田:让妈妈帮我去拿!
可妈妈却生气极了,她板着脸说:“我还要做别的事呢!公交卡拿走,自己去!”见妈妈铁了心了,我只好硬着头皮自己出发了。
浓得化不开的。夜色,像一位丹青妙手,把一切都涂上了神秘的色彩。寒风就像一把利剑在夜空中飞舞,它拍打着树叶,发出尖利的叫声。这样的夜晚,路边的行人几乎绝迹了,飞鸟走兽也消失的无影无踪。我站在寒风中瑟瑟发抖,一连打了好几个喷嚏。街灯昏暗,时不时亮起又时不时暗下去,让人提心吊胆的,生怕会发什么恐怖的事情。这就是个“鬼世界”,灯光再一次的昏暗下去,我心惊胆战地跑了起来。我一边跑,一边观察和幻想着周围。树在风中摇曳着,像是妖怪在挥舞着手臂;寒风在呜呜地吹着,像是魔鬼的叫喊声;行人在我旁边经过,在我眼里却像是游戏里的“僵尸”
我越想越害怕,更加玩命地跑了起来,我渴望甩掉那些可怕的幻想。但那些想法仿佛在我脑袋里扎根,它如影随形地跟着我。突然我想起了老师的一句话:“害怕的心理远比害怕本身还要恐怖一万倍”。我努力说服着自己,在最后一个拐角停止了疯跑。
到了!在校门口前,我向保安叔叔解释了原因,叔叔笑着着让我进去。楼梯上伸手不见五指的,会不会有鬼?会不会有野兽?我的心再次七上八下。我踮着脚,缩着脖子,贴着墙地一点一点地走了上去。幽暗的走廊里,拐角处有着缕缕绿光,好像野兽的眼睛在死死地盯着我,我提着一口气,生怕惊扰了那个泛着绿光的“野兽”。走进教室的那一刻,我呼了一大口气,总算平安到达教室。
我跑到课桌前,把桌子翻了个遍,可我还是没有找到作业本。在寒冷的冬夜里,我竟急出了一身汗。我环顾着四周,甚至在地上寻找着我的试卷。但是都没有发现我的试卷,我的鼻子一酸。突然,我瞥到了装得满满的垃圾桶,垃圾桶上还有许多白花花的纸张。我急忙翻找着,丝毫不顾垃圾桶是多么的肮脏。终于,费尽千辛万苦,我找到了我的试卷。
我拿起练习卷,跑出校门,跑过街角,一路狂奔跑回了家。
原来,黑暗并不是什么鬼怪,鬼怪只是我们的幻想,只要我们迈出那勇敢的一步,它们自然就消失了。也许是手中的试卷给了我陪伴与勇气,回家路上,路灯感觉也亮多了,树好像也在跟我挥手打招呼,一切都变了。我想,我已经战胜了胆怯。