我战胜了胆怯作文
以前我很少晚上独自在家,只要爸爸妈妈有事要出去,我就闹着不干,因为我害怕家里有鬼,爸爸妈妈拿我也没办法,只好让我一起去。
不久前的一天晚上因为外公要搬家,爸爸妈妈要去帮他收拾东西,所以他们让我一个人留在家里。开始我不干,因为那时天已经很黑了,可是我又一想:我已经长大了,也该锻炼锻炼了,只好硬着头皮答应了。
他们走后我开始边看英语书边听磁带,学习完后,我打开电脑准备玩游戏。这时天空中突然出现一道闪电,接着又是一声炸雷,把我吓地从椅子上跳了起来。再一想打雷有什么,专心玩游戏就不怕了。可是游戏一开始就响起一声鬼的嚎叫。游戏中现出的又是鬼怪(穿越火线中的生化幽灵),吓得我赶紧把游戏关掉,还想给妈妈打电话要她回来陪我。可是不行我们约定好了的,我应该遵守约定。我只好上网看动漫了。看了一会儿,眼前晃出了一个龇牙咧嘴的鬼,张着血盆大口,好像马上要把我吞了似得。我越想越害怕,马上把电脑关了,回到我的房间看书。正看得入迷,又是一声炸雷,我立刻把头埋在被子里,可是眼前的黑暗又让我想起了那可怕的鬼。我又打开电视,边看边为自己加油“不要害怕,世上没有鬼,要勇敢。”
又过了好久,爸爸妈妈终于回来了,看见我镇定自若的样子。妈妈问:“刚才打雷你害怕了吗?”我老实回答:“开始有点,害怕有鬼,后来想‘世上没有鬼’就不害怕了。”他们竖起大拇指对我说:“真棒!其实世界上根本没有鬼,鬼在我们的心里”。听了爸爸妈妈的表扬,我得意地笑了。
从此以后我再也不怕鬼了,我战胜了胆怯。