我战胜了胆怯作文
“兴趣是最好的老师”!同学们异口同声地说道。诶!同学们在干什么呢?哦!原来在表演课本剧。
我们班演的是《淘气包马小跳》。同学们都纷纷上阵。
我呢!演的是安琪儿。一开始,施丽婷让我演,我那时犹豫了,因为我是个不怎么爱说话的人,性格比较内向。但我又非常想演,这样不仅可以锻炼自己的胆量,还可以和同学们相处得更融洽——平时我不怎么和同学说话。但我没有那个勇气。施丽婷仿佛看出了我的心思,对我说:“你不要怕,安琪儿的台词就只有一句。”不知怎的,我忽然摇了摇头,难道是自己不想演吗?我的心声告诉我,或许是心有余而力不足吧!施丽婷有些失望。我也怪我自己为什么没有勇气去演。
那天中午,我在教室里扫地,无意中看见谭思奇在抄什么东西,出于好奇心,我就问她在抄什么。她说:“我在抄台词。”顿时,我的心颤动了,平时谭思奇不算大胆,每次回答问题时,声音小得跟蚊子叫似的,现在居然演了一个主角,真是不可思议。我看了看台词,呀!十几行啊!这对我来说是个天文数字,可我只要背一句台词都不敢。我仿佛受了谭思奇的影响,竟主动去找王慧要台词。当时王慧都有些惊讶。我看了看台词,很简单:“杜真子,你在班上是不是学习委员?”我看了一遍就会背了。
到了挑战的时候——给金老师过目。
一句句台词回响在我的耳畔。马上要轮到我了,我的心像小兔子一样怦怦直跳。到我了,我慢慢走到杜真子——蒋烨面前,大声地说:“杜真子,你在班上是不是学习委员?”那一刻,我不知道怎么会说那么大声,连我自己都有些惊讶。我面红耳赤地看着大家,有些不好意思。虽然表面上不好意思,可我的心里正在为我战胜胆怯而欢庆,因为成功了,成为了一个勇敢者。
这件事让我深受启发:成是功的积累,功是成的基础。成功对于胆小者来说是自私的,对于勇敢者来说是公平的。因为只要把握好每一次机会,你就能冲中获得成功和快乐。