开满丁香花的校园作文人物淘气包张明
五月的校园,花坛里的丁香怒放,一丛丛,一簇簇,扑鼻而来的香甜,弥漫在校园里,连同学们的笑颜中也溢满花的甜香。
突然,丁香树下闪过了一丝鬼鬼祟祟的影子——淘气包张明。这个全校闻名的捣蛋王。他要干什么呢?原来张明不知从哪儿听了一个传说,只要找到五瓣丁香,就会成为最幸福的人。张明把这个传说告诉了同学们。于是,下课后很多同学都跑到花坛处,使劲在丁香花丛中寻找着五瓣丁香。
一向雷厉风行的班长王寒冰看到了这一幕,心急火燎地跑进了班主任李军的办公室。这是一位年轻而充满活力的老师。
“怎么了?有什么军情这么着急?”李军笑着问。
“现在花坛处尽是人,大家都在找五瓣丁香,不但没找到,丁香花还落了一地。”“怎么回事?作文莫名其妙的找什么第五瓣丁香花?”李军皱着眉头问。
“是淘气包张明惹的祸,他到处传播五瓣丁香会带来福气,所以很多同学都去找了。”李军听了后若有所悟,点点头:“去吧,你让大家回到教室,我给大家讲一讲五瓣丁香的事情吧。”
教室里,人挤人,看样子迷信五瓣丁香的人不少。李军走上讲台,打开网页给大家介绍了丁香的各类品种,告诉同学们校园种植的是四瓣丁香,是不会找到五瓣丁香的。大家听完老师的科普讲座,都不好意思地低下头。
是啊,只有爱护花草才能成为幸福的人。
校园里远远望去,在稀疏的绿叶丛中,时隐时现的丁香花好像在和我捉迷藏。微风吹来,那朵朵艳丽的丁香花摇动着自己美丽的身姿,多么像一个个害羞的小姑娘在翩翩起舞……