亲爱的同学们:
紧张而又忙碌的高三上学期已经结束了,我们盼来了难得的假期。首先祝福大家度过一个愉快的假期,同时,我们也不要忘了我们是高三备考生,高考的脚步离我们已经越来越近,上学期我们收获了什么,又失去了什么,“我们进步了吗,尽自己最大的努力了吗;下学期我该如何做?”这是我们应该思考的问题。期末考试的成功与失败都是暂时的,不是最终的结果,不要太过于放在心上。
有人问我,离高考只有不到五个月的时间能干什么?同学们,五个月能干的事情很多。五个月能使自己从几十名几百名上升到几名几十名,五个月能使自己的人格得到升华,五个月能发生一个意想不到的奇迹,五个月能使自己的命运发生一个翻天覆地的变化。
对于下学期给大家提些建议:要保持自信:自信是我们奋力冲刺高考最好的推进剂。
要乐观:要勇敢的面对困难,经受住逆境的考验。
用座右铭来激励自己,要根据自己的努力方向激励自己不断走向进步。
树立榜样。
同学们,老师相信,世上无难事,只要肯攀登。老师相信,没有学不会的知识,更没有学不会的同学,我的一年,我的学期,我的起点,我的希望。努力奋斗,明天会更好。加油吧,同学们,老师永远支持你。梅花香自苦寒来,相信一番奋斗后,总会有你想看到的阳光。
最后,给大家拜个早年,祝同学及各位家长,春节快乐,万事如意,心想事成!