亲爱的灾区同学们:
你们受难了!
我是xx县实验小学的一名学生。在这里寄去我最真诚的问候:朋友,别哭,一定要坚持住!
20xx年5月12日,是你们的灾难日,是我们全国人民的灾难日,也是我刻骨铭心的日子。电视上天天播放你们的不幸遭遇,8级的大地震把绿树成荫,鲜花盛开的旅游胜地破坏的一片狼藉,山石横飞,泥石流遍地,山体滑坡,房屋倒塌,成千上万的生命被这无情的地震压在废墟底下。一张张幼稚的面孔在哭泣,无助的父母在废墟旁流尽了最后一滴泪,四川在哭泣,中国在哭泣,美丽的九沟在哭泣。温爷爷亲临现场,指挥武警和解放军战士,公安干警,消防队员,医护人员进行救灾活动。温爷爷一句:“哪怕只有百分之一的希望,也要尽百分之百的努力。”点燃了人们的希望,眼泪还没有擦干,我们勇敢四川人民和全国人民一道,军民一心,立刻投入了救灾活动中,一个个鲜活的生命,从废墟下,从碎石堆中,被救了出来,重新看到了阳光,一个、两个……希望的烛光一个个在点燃……
天灾无情,人间有爱。一方有难,八方支援。现在,社会上的一些热心人都纷纷进行爱心捐款活动,我也积极响应,把自己的零花钱拿了出来,捐了出去。虽然我的力量太小太小,但我相信星星之火可以燎原,十三亿中国人,十三亿棵火热的心,将是我们战胜困难,不可阻挡的力量。
亲爱的灾区同学们,小朋友们,我知道,你们现在正在苦难中煎熬,远方的我也感同身受,在灾难面前,你们表现的是那么的勇敢,你们有的失去了父母,有的失去了兄弟姐妹,但全中国有千千万万个父母会向你们敞开温暖的怀抱,我和我的同学们就是你们的兄弟姐妹。在大灾面前,你们没有倒下,相信你们脚下的路将会走的更加坚强。
珍爱生命,珍惜生活。朋友,加油!