张禧婷同学:
你好!
今年金秋十月我们相识在西湖边,现在已经成为好朋友了,我很高兴。有空的时候请到我的家乡苏州来玩,这里可有趣了,光福邓尉庙里的“清奇古怪”这四棵柏树近四百年了,“清”柏绿郁苍翠挺拔清秀,“奇”柏主断裂其腹中空,“古”柏纹理纡绕古朴苍劲,“怪”柏卧地三曲状如蛟龙,被雷劈开后的两个枝干完全离开了主干,但是都活着,并发出了新的绿芽,这四棵古柏树组合在一起,宛如一幅天然的古柏图,煞是壮观。
“吾家洗砚池头村,个个开花淡墨痕”这就是我们苏州的梅花,“林屋梅海”是个梅花山,一片白梅连绵不断,你挨着我,我挨着你远远望去像一座雪山。整个山头香气扑鼻,几里开外就闻到梅花的幽幽清香,舒服极了。
金鸡湖畔湖光潋滟,绿草茵茵,花香鸟语,蓝天白云的金鸡湖描绘了二十一世纪的“人间新天堂”。
苏州还出过很多名人,远的有伍子胥,孙武等,近的有叶圣陶,刘嘉玲等。
来我家乡吧,我和我的家人都盼望你来苏州游玩。
最后祝你学习进步!