亲爱的同学:
你好!
我是新疆喀什地区岳普湖县第三小学五年级六班的依尼提扎尔艾麦尔,是你远方的朋友。下面我来介绍一下我和我的学校,还有我的家乡和家乡的特产吧!
先说一下我自己,我今年11岁,像你一样,也是一个性格外向活泼开朗的小女孩,我长着小虎牙,头发长长的,扎着一个马尾辫。
我的爱好是写作文,跳舞,旅游。我特别喜欢写作文,写了许多作文,其中有30多篇发表在“南疆小作家”上,有《小小“动物园”》、《喀什之行》、《“漫画”老师》、《妈妈,我想对你说》等。如果你搜索一下“南疆小作家”。
我平时喜欢到喀什或乌鲁木齐去旅游,因为我爸爸是出租车司机,外出旅行多方便呀!我最喜欢的地方就是喀什,那里有喀什古城、香妃园、中西亚国际大巴扎、动物园、游乐场等等。如果你来喀什,我可以带你一起去游玩哦。
我的家乡岳普湖县也有很多好玩的地方,例如,达瓦昆沙漠风景区,美食广场,沙枣林湿地公园,有时间一定来玩一玩哦。
我家乡的特产很多,像无花果、石榴、葡萄、西梅……多得数不胜数,最美的是软黄的无花果,被称为“挂在树上的糖包子”。家乡还有很多美食,如拉面,抓饭,烤包子,鸽子汤,羊肉串……那特有的美味,吸引着远方的客人。
走进我们学校大门,就看见高大的。教学楼,教学楼后面有篮球场,东面是宽大的足球场。教学楼里面各室齐全,有展示泰山文化、诠释泰山精神的“泰山学堂”,有古色古香充满文化氛围的国学堂,还有舞蹈室、练琴房等很多功能用房。学校有很多兴趣班,我第一时间就参加了舞蹈班和书法班。
听了我的介绍,你想不想到岳普湖来呀?请你在下次的回信中告诉我哟!