我和同桌的作文
老师嘴巴轻轻动动,我与他被凑为了一对同桌。自打我和他坐同桌以来,我的学习进步了好多,全离不开和他不分上下的竞争。
上课了老师提问一个问题,我俩不举手,在下面小声争论,我说一,他说二,总是反对我的说法,我气得五官挤在一块去了,他却特别得意,于是我坚持我的真理,他还是反对我,我和他做了推理,事实证明了我是对的,而他却耸耸肩,一副与他不相干的样子。几次上课都是如此,我渐渐发现了一个问题,他为什么总反对我,后来,我知道了他是为了让我坚持真理的心。
第一个月的月考成绩下来了,可恶,他的英语居然比我高!
他偏过头在炫耀他的分数时,我忍,我忍,我忍忍忍,我是火影忍者,可他不但不领会我的“忍情”,还更加厉害地炫耀,我再也忍不住了。我出了绝招“佛山无影脚”,把他震得退了好大的一步,嘴里流出了血,“嘿嘿,见识到绝招的力量了吗?”他被打得落花流水。他也不善罢干休,使出了“流星大力捶”,我使了敌攻,血减少了许多,嘴里也流很多的血。但我不服气,又使出了“如来神掌”“和雷霆半月斩,”把他打得那叫个惨啊!血量立马变成了零。啊哈哈哈,我胜利了。(想象的)但我还是不服气,于是,在他的刺激后,我变得更加“强大”了,学习在一点点进步。
是啊!一个好对手胜过一个好对友。在争论时不断创新思维;在打闹中不断超越自我;有这么个同桌也不赖。是吧!