作文随笔300字(一):学会宽容
大海因为宽容,而变得浩瀚无边;天空因为宽容,云彩绵绵而美丽动人;山峰因为宽容,汇集细土尘沙而巍峨耸立。人——应该学会宽容,才能放出异彩。
不知谁曾经说过“退一步海阔天空,忍一时风平浪静”。虽不知何人所作,但我却十分赞同这个观点,其实不是所有事都要争强好胜,都要弄得双方都下不了台,宽容一些,前方的道路就不会有坎坷,不会有泥泞。
宽容是一种无声的教育。学会宽容:宽容身边的人,宽容身边的事。别让悲伤委屈困老着你,你试着善待他人,善待一切事物,这样你会觉得我们的世界处处充满着阳光,是那么的美好!
朋友,请记住:世界上最广大的是海洋;比海洋更宽阔的天空;然而比天空更宽广的是人们的胸怀。