这个夏天也就这样衰废地来到了我这里,在夏天来临之前,我同样在路旁阴暗的一角,度过了一个又一个春天和秋天。
当我木然地望着那条暴露在夏日里的路,阳光摧残它,风沙折磨着。路手里面紧紧攥住一株焉黄的草苗,仿佛那便是它的一切。路挣扎着,但最终死去。那株草苗早已飞到上帝那里报到,在夏天还没来到之前,而它的躯体却凝重地守望着路的尸体,成为一座雕像。
我苦笑,沙哑的喉咙发不出一声叹息,眼睛也因为水分的枯竭而没能再度拥有一滴眼泪。
我摇摇头,爬入地下……
我的书被阴了 我并不郁闷 只是有点生气 但这股气很快就能过去 我想,它只不过是给我没有头绪的生活里增添了几丝忙碌 我最担心地是 我的那篇已经完成的四千多字的小说 我居然没有勇气去再次面对 无能为力 只能对着稿子掉眼泪 没有力量将它们敲进电脑
秋意渐宁,花已凋零
无奈风吹雨,半卷骊梦欲去
有何夏知秋,一叶聆歌盼聚
天风有时泪带乐,而那澜海总归笑兮亓
一池秋风,一场夏日,一地春红,一巷冬晨,几回归去,几回来兮……
几度月缺月圆,几度曦去曦来
秋院……凉庭里……
庭院凉秋……