上午陆续的老表们都来了,都来看他们的姥姥了,这位我们都爱戴的亲人。记得印象最深的是我的大表姐了,来到奶奶的身旁时一直在喊“姥姥姥。.。看看我,我是大双”,因为大表姐是奶奶养大到十岁的时候再送回大姑姑家的,所以大表姐对奶奶的感情特殊一点。
然另外几个表姐都在跟奶奶说着话,帮奶奶捏捏腿,也是守候在旁边。虽然奶奶不能说话,但此时此刻她的意识还在,我们说什么她都能听到,就是答复不了,然后我们又不能一直吵着奶奶,所以有时我们安静了下来,静静的陪着她。
“吃饭了”小姑姑在喊我们了。这时爷爷也叫我们去吃饭,他说他在这守着就行了,我们就出去吃饭了。我们刚夹了菜吃了几口,就听到大姑姑在打孙女,就听到大姑姑说道:“天天不吃饭,看我打不打你”。这时我马上放下碗去抱起小女孩(可可)躲避大姑姑的扫把,大姑姑跟着说:“鹏啊,别管她,她就是不打不吃饭的”。
我就对可可说:“要吃饭的,不然不长个的,还要被奶奶打”。可可的脾气也是倔强“我就不吃”,这个小家伙啊,拿她没办法。一直哭一直哭,我就想到带她去买零食吃了,不然怎么好的了啊。抱着她奔向小卖部去了,在零食的诱惑下,她终于消停了,不哭了,拿起零食吃起来了。唉,总算哄好了。回家后,大姑姑在奶奶房间,小姑姑就叫我放下她,自己快去吃饭,我哪还有食欲了,回了一句:“不想吃了”。然后想到爷爷还没吃饭的吧,就走向厨房,看到大表姐在盛饭,她看到我进来了就说:“姥爷还没吃饭的,我现在盛饭给爷爷送去。”我就马上接过碗并说:“我来吧”。接着去客厅夹了一些软点的菜,走向奶奶房间,看到爷爷还在那默默的坐着,他的内心该有多伤心啊。“给爷爷,吃饭”我递给他的时候,他说不吃,“那不行,吃一点吧”并扶着他走出去,带他去外面吃,可能爷爷看着奶奶那样吃不下饭的。
带到我家门口那,让爷爷坐着吃。就在这时我突然想到我家店现在应该很忙的吧,就拨通老爸的电话了。老爸接了:“喂”。我说:“爸,店里现在还忙的不,要不我赶上去。”老爸说:“现在忙得差不多了,不咋忙了。”我就说:“好吧,我都忘记中午要忙了,我马上赶过来。”没等老爸回复,我就挂掉电话了,骑着老爸的摩托车向镇上奔去了。
二十分钟后,到了店门口,看到老爸老妈还在忙活,店里还有少数客人在吃饭。我就停下摩托,放下撑着摩托的架子,进去了。
老妈说:“上来啦,吃饭了没啊”。我说:“当然吃过了,你们还没吃的吧,赶紧吃饭吧,碗我来洗”。我马上去放下水,把中午客人吃过的盘子拿来洗,一个一个的搞定,全部搞定了然后再放清水冲一遍。这时已接近两点了,想想老爸老妈每天都是这个点吃饭,心酸得很。但是这一切我都得感谢我的女友婷婷了,不然妈妈还在乡下干农活,爸爸还在帮别人打工,现在的生活也是辛苦,相比之下就好多了。
碗冲到还有一半的时候,大伯好像回来了,他们先来店里了,老爸老妈也放下了碗筷,老爸就马上去下面条了。大伯大妈娟姐就都问我妈妈奶奶的情况,妈妈就给他们说了昨晚的情况。娟姐就说:“那奶奶现在呢,还好不。”我边冲边接过话说:“奶奶现在还能呼吸,就是不能说话不能走路。”娟姐表情严肃的说:“啊,怎么会这样啊。”
老妈让他们都坐了下来,然后他们在疑问的问着奶奶这些天的情况是怎样引起的,妈妈就一一回答他们。过了一会,面条煮好了,我就去帮着端来给大伯大妈吃,娟姐自己去拿来了,然后边吃边继续询问着。妈妈的饭都冷了,看到锅里还有剩下的热汤,就拿妈妈的碗去盛起来,这样饭就会热起来了,老爸也过来吃饭了,就赶紧去帮他盛一碗饭了,我就再去接着冲剩下的盘子了。他们吃完饭,我就坐大伯的车一起回乡下了。