风尘仆仆一路奔回新疆,却不曾想,自己已经完全不能适应西域冰天雪地的季节。在家10天,感冒8天,还有2天嗓子痒得像是处于少男变声期。但是就算衰到如此,我却始终不能抵挡家乡美食的诱惑。老妈做的羊肉饺子,红柳熏腊肉,拉条子,红苕粉皮自不用说,库尔勒各家新疆餐厅的馕坑肉,烤羊肉串,大盘鸡,抓饭,丁丁炒面,拌面,酸奶子,我几乎是顶着被人疑似为甲/流热情举报的危险流着鼻涕哑着嗓子呼哧呼哧吃了个遍。
家人还有兄弟姐妹们都很好,各自做着自己喜欢或不喜欢的行当。但总算有事做。梦想是个泡泡,风吹一吹,慢慢就没有了,我每次在大家大嚼烤羊排的时候这么说,都引起一阵骚乱。而老板总会小心翼翼地探头进来看,是不是又要爆发了。
回来的时候是飞机,晕着晕着就到了,没多大意思,MP3里面的歌都听不完。倒是回去坐火车时候,发表了一路的感慨,背着手,站在窗前来回踱步,煞有介事地摇头晃脑。但每次总感觉扫地的老大妈列车员看我的眼光不对,开始以为是钦佩我这年轻人有才华呢,但后来她好像实在忍不住了,问我,要是冷的话你就躺倒铺上去吧,在这里蹦跶也没用,我怎么拖地拖到哪里,你就踩哪里呢,累死我了我愣了好半天,赶紧一溜烟爬到铺上去了,心想,羞死我了
以下是我一路怀着极度羞愧的心情写的字,关于回去新疆的途中见闻。虽然简短,但我想言短情不短,总有那么些和我一样流浪漂泊的人想看到这些风景和心情。