随笔的作文
“中国加油、奥运加油!”。奥运赛场上几乎都能听到中国人的呐喊声,而我却最喜欢看的是中国人的比赛。
为了看刘翔的跑步比赛,我一直拿着遥控器不停地遥。终于我等到了2008年8月14日上午11:40分男子100米跨栏的预赛。而11:40分是刘翔小组的预赛。刘翔意气风发的站在跑道上,各国的运动员们也像一匹匹待战的战马一样,都斗志昂扬的等待着枪响的那一刻!我目不转睛地盯着电视,眨都不敢眨一下,巴不得马上比赛就开始了。终于我等到了枪响的时刻,只听“砰”的一声枪响后,运动员们像离弦的箭一样射了出去,可还没有等刘翔跨过第一个栏,他的腿伤突然发作,他的脚似乎有点瘸。他不得不退出了赛场,过了一会听电视上的播音员说刘翔宣布退出预赛,这就意味着刘翔已经不能夺金了。
我十分懊恼地坐在椅子上,我为他伤心,如果他没有腿伤那一定是他跑第一。那样中国就36块金牌了,重要的是中国的田径赛的金牌榜就不会是空白的了。那是多么举足轻重的一块金牌啊!所有关心他的人都在为他惋惜,伤心、我这个小孩子也不例外。不过我还是想对刘翔哥哥说:刘翔哥哥没关系,失败并不可怕,在2012年伦敦奥运会上我还会看你的比赛,你一定不会让我们失望的,刘翔加油!
啊!2008年奥运终于成功在北京举行了,短短的16天比赛很快就过去了,它每天都带给我兴奋和眼泪。最终中国以51块金牌的好成绩高居金牌榜的第一。我为奥运健儿骄傲,但更为我们伟大的祖国骄傲。其实说心里话我也特希望我在学习上能收获到一块金牌哦!
以上内容就是虎知道为您提供的5篇《随笔》,能够给予您一定的参考与启发,是虎知道的价值所在。